收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 前沿科技 >> 国内外科技动态
英国东安吉利亚大学癌症研究获重大进展
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2013-08-23  浏览数:92773
近日,英国东安吉利亚大学的科学家在理解组织发展方面取得重大进展,该进展对于找到治疗多种癌症 (例如肠癌、乳腺癌和胰腺癌) 的方法非常重要,将对癌症研究产生重大影响。
   发表于《细胞学杂志》(Journal of Cell Science)杂志的这些研究发现表明EB2蛋白质是细胞内管状结构“微管”的一个关键调控因子, 对正常组织的发育和功能发挥至关重要。
   微管是组成细胞内部骨架的管状结构,具备许多必要的功能。EB2是一组影响微管行为的重要的蛋白质。研究人员调查了上皮组织中细胞的微管组成(上皮组织、结缔组织、肌肉组织和神经组织是动物组织的4种基本类型)。上皮组织处于机体腔面或体表,并且形成了许多腺体。
   首席研究员、UEA生物科学院的Mette Mogensen博士说:“微管重组是正常上皮发育和功能发挥所必需的,而我们发现EB2是微管重组过程中的一个关键调控因子。这一结果代表了我们在理解这些细胞结构的工作和变化方面取得了重大的进步,EB2不仅会影响一个正常组织的维持,而且会对癌症产生影响。”

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年重庆市科技活...
·市科委联合举办的第...
·关于召开万州片区20...
·市科委召开重庆市自...
·关于新型研发机构申...
·俄科学家研发出用金...
·2018年重庆市科技活...
·重庆市中药研究院开...
·2018年渝北区“临空...
·科技部农村中心地方...
·2018年全市科技活动...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·英国利兹大学开发机器人...
·新型材料有望带来超快全...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: