收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆市科技特派员协会换届大会暨科技特派员工作交流会召开
来自: 农村处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 卞雨昕 发布时间: 2017-07-04  浏览数:7679
  近日,市科委召开重庆市科技特派员协会换届大会暨科技特派员工作交流会。市科委副主任王力军,市科技特派员协会理事长单位、副理事长单位、重庆生产力促进中心相关负责人,区县科委特派员工作负责人、区县特派员扶贫团成员、科技特派员代表共计160余人参加了会议。
  王力军副主任充分肯定了重庆市科技特派员协会取得的工作成效,并就下一步工作提出三点要求:一是不断完善制度措施。加强市科委与区县科委的上下联动,制定激励措施,多做工作,发挥特派员各自的特色,用好特派员。二是积极创新服务模式,认真落实《重庆市科技特派员进村帮扶计划实施方案》的同时,扩大科技特派员扶贫效应,积极探索更多的服务模式。三是充分发挥平台作用。依托农业科技园区、星创天地、农业科技专家大院,找好着力点,带动贫困区县特色农业产业不断发展。
  会上,市科技特派员协会相关负责人通报了全市科技特派员工作情况以及汇报了市科技特派员协会第一届理事会工作报告。市科委行业协会学会综合党委书记蒲骥宣读了市科委对重庆市科技特派员协会换届选举的批复。会议选举邓烈研究员担任新一届理事长,选举产生了市科技特派员协会第二届理事会成员,修改并通过了《重庆市科技特派员协会章程》。重庆生产力促进中心主任王伟作了主题发言。
  会议还举行了“重庆市科技特派员”微信公众号和“特农淘”电商平台上线仪式,现场推荐和展示了7款科技特派员服务农产品。
  科技特派员协会成立以来,累计选派科技特派员1.1万人次,组建了科技扶贫专家团17个,选派科技特派员团队44个,实现了全市1919个贫困村科技特派员选派“全覆盖”。 近3年累计引进推广新技术1754项、新品种1782个,培训农民97.5万人次,服务农民21.3万人,带动就业12.7万人,培育企业、专业合作社、专业协会899个,年新增利润5.8亿元。

  

  会议现场

  

  市科委副主任王力军讲话


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·党的十九大精神宣讲...
·万州区龙驹镇脱贫攻...
·<把党的十九大精神全...
·市科委组队参加第七...
·重庆市科技创业投资...
·重庆市科技创业投资...
·全市科技系统学习贯...
·重庆市科技创业投资...
·全市县域创新驱动发展专...
·科技大厦义务消防队员开...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: