收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委举办重庆市实验动物从业人员规范化操作及继续教育培训会
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-07-07  浏览数:10192
  2017年7月5日,重庆市科学技术委员会主办、重庆市实验动物管理委员会承办的“重庆市实验动物从业人员规范化操作及继续教育培训会”在渝通宾馆举行。市科委社发处相关负责人、重庆市实验动物管委会办公室相关负责人以及全市40余家相关单位实验动物从业人员共计230人参加会议。
  会上,市科委相关负责人通报了《重庆市实验动物管理办法》修订工作的相关情况,要求进一步加强实验动物行政许可规范化管理,确保实验动物生产、使用过程中不出现生物安全方面问题。与此同时,国家卫生计生委科研所实验动物中心主任孙德明研究员详细讲解了《实验动物福利法规及标准化管理》和《实验动物福利伦理国家标准》;重庆医科大学实验动物中心赖国旗教授和谭冬梅副研究员分别讲授了《实验动物学概论》《实验动物设施及动物实验技术规范》。
  最后,会议还组织各相关单位主要管理人员、技术人员就《重庆市实验动物管理办法》《重庆市实验动物许可证管理办法》《重庆市实验动物许可证发放验收规则》进行了深入讨论,广泛收集了意见,为进一步推进我市实验动物立法工作奠定了良好基础。
  通过这次培训,为我市实验动物从业人员提供了很好的学习交流机会,真正提高了我市实验动物从业人员的规范化管理水平,推进了我市实验动物行业科学发展。
  
  孙德明研究员作报告
  
  
  实验动物培训会现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆科技金融路演中...
·市科委组织老干部参...
·关于开展国家重点研...
·重庆市人民政府办公...
·北碚区科委组织开展...
·浙江猕猴桃专家到涪...
·重庆市药物种植研究...
·<推动重庆各项事业沿...
·<推动重庆各项事业沿...
·一季度 重庆新增科...
·重庆科技金融项目闭...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·我要举报
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: