收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆天使投资引导基金有限公司三次助力易宠科技实现跨越式发展
来自: 重庆天使投资引导基金有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 贺亚军 发布时间: 2017-07-27  浏览数:6066
  近日,易宠科技旗下宠物垂直电商“E宠商城”宣布完成B轮融资,天使引导基金合作的IDG资本领投,投后估值超过10亿元。至此,从易宠科技创立初期,天使引导基金参股的重庆智基基金天使轮投资,到天使引导基金参股的重庆德同领航基金A轮融资,再到本次B轮融资的完成,天使引导基金合作机构三次助力易宠科技,为其奠定了产业链升级基础。
  “地下室创业三剑客”
  易宠科技成立于2008年,由三名大学生在重庆大学地下室创建。创业初期,三位创始人凑足了800元启动资金,搭建了“重庆E宠网”,作为宠物类为数不多的BBS论坛,吸引了众多宠友关注。经过半年的网站改版、业务拓展后,E宠商城作为易宠科技旗下专注宠物行业的电商平台,于2009年正式上线。
  “天使轮融资,幸遇智基创投”
  三名大学生白手起家,没有社会资源,没有资金支持,在公司发展遇到瓶颈、资金匮乏的时候,易宠科技幸运地遇到了具有敏锐投资眼光的智基创投,公司得到了天使轮资金支持,从地下室搬到了渝中区,建立了自己的仓库,团队也扩充到近两百人。
  “A轮融资,与德同资本结缘”
  2014年是公司的重要转折点,全年销售额突破1亿元。一个全新的领域、一个充满市场前景的产业以及三位创始人的创业激情打动了德同资本,并于2015年3月完成A轮融资,让公司产业链布局计划得以提前启动。德同资本深入探讨公司战略规划,帮助公司加快网站平台技术优化与升级,为其引荐多个海外资源,拓展海外业务,助推商城产品结构调整。2016年,销售额超过5亿元,实现连续六年保持200%增速。
  “3次助力,成就宠物行业最大平台”
  目前,易宠科技在重庆、成都、武汉、西安、杭州、苏州等11个城市拥有自营物流团队,在杭州、广州设立分公司,在香港、美国拥有分支机构,依托全国已建成的四大自营仓,包括重庆保税仓、香港直邮跨境大仓、西部大仓、东部大仓,以及即将建成的南部大仓、北部大仓,形成了产品自营配送体系,为商品渠道、质量、售后提供了保证。
  本次融资完成后,易宠科技将通过加快布局全球产品体系、推动品牌战略升级等建设,进一步强化自己在宠物垂直电商领域的地位,建设成为中国宠物行业最大的服务平台。
  易宠科技从2013年仅5000万元估值,到2015年约2.5亿元估值,再到如今超过10亿元估值,在创投机构增值服务的帮助下,实现了企业价值飞跃式提升。天使引导基金参股的重庆智基基金、重庆德同领航基金分别获得至少20倍、5倍账面投资收益,不仅成功培育了优质重庆本地企业,也实现了可观的投资业绩。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆天使引导基金合...
·重庆天使引导基金投...
·关于切实做好“191”...
·关于印发重庆市与知...
·关于进一步做好企业...
·重庆市中药研究院党...
·中国中医科学院研究...
·市科委机关第二支部...
·重庆市中药研究院承...
·重庆市中药研究院副...
·2017年重庆市科技系...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·日本发现了与唇腭裂相关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: