收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆天使投资引导基金有限公司科技型企业激励政策专题解读活动顺利召开
来自: 重庆天使投资引导基金有限公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 黄成刚 发布时间: 2017-07-31  浏览数:5393
  7月28日,在重庆市科学技术委员会指导下,重庆天使投资引导基金有限公司(以下简称“天使引导基金”)联合重庆股权投资协会举办的“科技型企业激励政策专题解读”活动顺利召开。天使引导基金邀请了市科委科技金融处、高新处以及重庆市高新技术企业协会相关负责人就重庆科技型企业激励政策做了系统解读,获得了与会60余家投资机构和科技企业代表的好评。
  市科委科技金融处副处长李军锋,为大家介绍了科技金融的内涵及国内外科技金融发展经验,并重点分析了重庆市科技金融创新发展体系。高新处副处长岑军波,分享了目前重庆高新技术企业认定现状、认定规则以及认定成功后将享受的税收、资金补贴等政策。重庆市高新技术企业协会秘书长李支军,则从具体操作层面对高新技术企业的认定条件、评分标准等进行了详细解读。政策解读嘉宾均表示,成功获得高新技术企业认定,企业不仅能够享受到实际优惠政策,改善企业的生存状况,同时可以促进企业科技转型,提升企业品牌形象,提高竞争软实力,增加市场价值,鼓励与会企业积极申请高新技术企业认定。
  会上,天使引导基金执行董事兼总经理贺亚军也介绍了天使引导基金的运营情况,作为重庆市唯一一家聚焦早期投资的引导基金,以及国内少数走完“募、投、管、退”全流程的政府引导基金,天使引导基金坚持“聚焦产业、市区联动、投资与孵化协同、政策目标与商业收益兼顾”的基金布局思路,加强基金产品设计与组合,吸引专业基金管理团队、整合行业资源,引导投资基金聚焦天使、VC阶段,在引资引智,整合政府与市场资源,活跃重庆创投氛围,助力重庆初创期科技型企业成长等方面取得了一定成绩。
  会后,清研资本、汉能集团、富坤创投、峰瑞资本、泰豪资本、易宠科技、帮豪种业、中设股份、新骄阳等与会投资机构和科技型企业代表纷纷表示,本次活动为基金管理人和企业提供了一个直接与政策制定者和执行者面对面交流的机会,更系统深入的了解了重庆科技型企业相关激励政策。同时,对于天使引导基金在政府与市场之间搭建沟通桥梁、扶持重庆初创期科技型企业发展方面的努力表示赞赏和欢迎。

  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科技发展基金...
·我市成立首支军民融...
·中华人民共和国慈善法
·市科技基金会党支部认真...
·关于开展帮扶慰问困...
·关于举办科普班车送...
·重庆科技金融路演中...
·重庆生产力促进中心...
·test
·重庆璧山国家农业科...
·关于参加全市高层次...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·关于申报2017年重庆市产...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: