收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆国家自主创新示范区工作推进会召开
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 许志鹏 发布时间: 2017-07-31  浏览数:10453
  7月27日下午,重庆国家自主创新示范区工作推进会召开。市委科技工委书记、市科委主任李殿勋主持会议,市科委副主任梁震,两江新区管委会、重庆高新区管委会、璧山高新区管委会相关领导和部门负责人,市科委办公室、创新办、资管处、平台处、合作处、高新处等负责人参加会议。
  会上,市科委高新处通报了重庆国家自主创新示范区建设工作总体进展情况及下一步工作计划。两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生通报了两江新区国家自主创新示范区建设实施方案编制、创新能力提升、全面深化改革等情况及下一步在科技体制改革、开放型经济体制构建等方面的计划。九龙坡区委副书记,区政府区长,重庆高新区党工委书记、管委会主任刘小强通报了重庆高新区国家自主创新示范区制度建设、科技体制改革、创新主体培育、创新平台搭建等情况及下一步在创新制度探索、自主创新能力提升、创新产业升级、创新创业生态优化等方面的打算。璧山高新区作为重庆国家自主创新示范区的拓展区,由璧山区委常委黄文杰通报了军民融合创新、中意创新产业园建设、科技金融创新等情况及下一步在深化军民融合协同创新、提升创新能力等方面的思考。会议还就重庆国家自主创新示范区科技型中小企业研发共享服务平台建设、创新生态优化、人才激励政策创新等进行了深入交流。
  李殿勋同志充分肯定了各个区域在推进重庆国家自主创新示范区建设中所开展的工作和取得的成效。同时指出,重庆国家自主创新示范区下一步要重点做好两个方面工作。一方面,要紧紧围绕创新主体、创新资本、创新生态“三个关键支撑”,大力推动自主创新。另一方面,要围绕改革如何取得突破性进展、绩效评估等,探索建立有效激发创新创业主体活力的运行机制。
  
  会议现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: