收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
奉节召开创新驱动工作新闻发布会 每年拟拿1亿元激励扶持
来自: 奉节县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-08-09  浏览数:4144

   8月3日,奉节县在重庆市召开奉节县创新驱动工作新闻发布会。副县长马德凤,县科委、县经信委、县质监局等相关部门负责人及多家媒体记者参加发布会。
   会上,马德凤表示,奉节县是国家级贫困县,科技人才匮乏、创新要素不全,县域创新驱动发展是一个具有挑战性的新课题。在中央和重庆市相继出台关于加快实施创新驱动发展战略的意见后,奉节县委、县政府制定了《关于深化改革推动创新驱动发展战略的实施意见》,从努力提高技术供给、大力拓展资本来源、全力打造创新生态方面着手,在短短的半年内培育科技型企业30家、高新技术企业7家、科创板挂牌1家。
   为进一步强化创新驱动发展战略,奉节县委、县政府在财力非常困难的情况下,又出台了《奉节县科技创新激励扶持办法(试行)》(以下简称《办法》),每年拟拿出1亿元,专门对科技型企业、高新技术企业、创新型企业、研发平台、研发投入、成果转移转化、专利保护、创新产品、品牌创建、科技服务机构、创新人才等11个方面给予激励扶持,深入推进大众创业万众创新。
   据了解,办法主要内容共十五条,分为三大部分,主要内容为制定背景、激励扶持范围,对各级各类创新科技型企业、人才的激励扶持办法。如,对重庆市市级首次认定的科技型企业,一次性支持项目经费5万元;科技型企业首次被认定为国家级、市级创新型企业的,分别一次给予100万元、50万元的奖励;对新认定的国家级、市级特色产业基地、农业科技园区、特色产业科技园区分别一次性给予100万元、50万元建设资金补助等。
   奉节县在创新驱动中保持传统农业、特色农业的扶持力度,对中国地理标志保护产品、绿色产品、有机食品、无公害食品等进行奖励;对工业和高新科技产业明确了扶持范围和力度,并对企业建设和成果转化给予资金支持和贷款利息补贴。将资源实现效益最大化,针对小微型企业进行研发共享平台建设,实现集约整合效益;对中大型企业配套相关产业扶持政策,助推其提档升级,打造核心市场竞争力。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: