收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
市中药研究院唐安明书记为三个党支部上党课
来自: 重庆市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-09-01  浏览数:4810

   近日,市中药研究院唐安明书记为所在及联系的行政一支部、药理毒理支部、实验动物与门诊支部全体党员上了一次专题党课。三个支部全体党员参加了此次党课学习。
   会上,唐书记为大家详细解读了习近平总书记关于提高党的领导水平相关重要讲话精神以及关于科技创新发展的重要论述和重要指示批示精神。他谈到,研究院供给社会的科技成果无论是数量和质量,还是影响力,都远远不能与研究院光荣的历史、丰厚的资源相匹配。归根结底是我们早已不合时宜的陈旧的思想观念和工作作风没有得到根本转变,是我们的制度设计不够完善。他语重心长地说到,刚刚闭幕的市第五次党代会为未来重庆的发展勾画了宏伟蓝图,我们一定要贯彻落实好习近平总书记的新思想、新理念、新战略,统筹谋划研究院的未来发展,借国家中医药创新传承工程建设和市政府协调意见的大好机遇,举全院之力,乘势而上,用我们的实际行动书写中药院新的历史篇章。
   随后,他还就基层党组织的支部建设,提出了几点要求:一是抓好思想建设,坚定理想信念,严肃规范党支部生活,不断创新教育形式,经常性地开展党性、党风、党纪等专题教育,引导和帮助支部党员自觉加强党性修养,筑牢共产党人的理想信念。二是支部书记要认真履职,发挥好带头和表率作用,管好支部、带好党员,以务实的作风和良好的精神面貌抓好党建工作任务的落实。三是领导干部要坚持“一岗双责”,把党建工作和科研、管理工作一起谋划、一起部署、一起推进,一起评估,真正把党的各项工作落到实处。
   最后,全体党员结合自身工作围绕研究院发展提出了看法和建议。大家纷纷表示,通过此次党课学习受益匪浅,要更加自觉地统一思想认识,不忘初心、扬鞭奋蹄,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不断为研究院的改革发展贡献力量。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·全市县域创新驱动发...
·科技大厦义务消防队...
·关于开展2017年第二...
·新增六个区县 我市...
·“亚洲国家知识产权...
·全国专利代理人资格...
·市科委成功举办科技型企...
·重庆市科学技术委员会关...
·我市组团参加第二十四届...
·关于报送科技成果初始权...
·关于公示2017年度国家级...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: