收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
市中药研究院召开“重庆市现代农业中药材产业技术支撑体系”项目启动会暨中期汇报会
来自: 重庆市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-09-01  浏览数:4805

   近日,“重庆市现代农业中药材产业技术支撑体系”启动会暨中期汇报会在重邮宾馆召开,会议由市中药研究院李隆云研究员主持,市农委副主任吴纯、科教处、经作处领导、各岗位专家、试验站站长及种植所研究人员参加了会议。
   会上市中药材产业体系牵头人李隆云研究员结合我市中药材产业体系建设作了开场发言,他指出:一是要求大家严格按照签订的任务书和考核指标,完成好各项工作;二是岗位专家和试验站要加强对产业基地、示范点的技术指导和培训,提升产业技术水平,解决产业实际问题,在解决产业实际问题中提高研究水平,把论文写在大地上,把解决问题的原理、方法、规律写到高水平的杂志上;三是加强技术推广和经费的合规管理与使用。接着,各岗位专家及试验站站长就项目前期完成情况及下一步工作计划一一做了汇报,随后市中药材产业体系牵头人李隆云研究员与到会岗位专家、试验站长签订了任务书。
   市中药材产业体系是2009年开始谋划、撰写方案,2016年正式提上日程。在市农委的指导下,经过2016、2017年多次调研、修改实施方案和任务书,选聘岗位专家(要求副高职称)、推广试验站(中药材产业的实际从业人员和一线实施者),于2017年4月初正式签订任务书。选聘的岗位专家包括重庆市中药材产业的主要产业技术环节和主要药材种类,选定的推广试验站须是当地政府重视、且为重庆主要药材出产所在地区。
   我市现代农业中药材产业技术支撑体系的启动建设,为培养人才、聚集人才提供了一个平台。下一步,产业体系将紧扣中药材产业发展趋势和方向,挖掘全市现有中药农业产业化各要素资源,整合区域化产业优势基础,构建现代、生态的生产方式;根据重庆市中药材布局,聚焦优势产业、优势产区、产业优势主导县、特色品种,增强科技服务能力,推动中药农业产业链的价值实现。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·全市县域创新驱动发...
·科技大厦义务消防队...
·关于开展2017年第二...
·新增六个区县 我市...
·“亚洲国家知识产权...
·全国专利代理人资格...
·市科委成功举办科技型企...
·重庆市科学技术委员会关...
·我市组团参加第二十四届...
·关于报送科技成果初始权...
·关于公示2017年度国家级...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·关于申报2017年重庆市产...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: