收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委召开与深度贫困乡镇万州区龙驹镇工作见面会
来自: 许志鹏  发表人: admin  发布文号: 审核人: 高新处 发布时间: 2017-09-04  浏览数:6985
  8月29日,市科委在万州区召开与深度贫困乡镇万州区龙驹镇工作见面会。市科委主任李殿勋出席会议。市科委扶贫集团驻乡工作队成员,市中药研究院、重庆科技金融集团、市科委有关处室负责人,万州区政府、区扶贫办、龙驹镇有关负责人参加会议。
  会上,李殿勋表示,市科委高度重视对口帮扶万州区龙驹镇脱贫攻坚各项工作,将重点采取五个方面措施:一是选派25名干部进入镇村两级开展工作,其中派驻“第一书记”7名;二是今后三年预计投入资金5000万元,结合龙驹镇实际需求组织实施一批科技扶贫项目;三是整合扶贫技术力量,帮助做好产业发展规划与镇村建设规划,努力实现“一村一规 ”;四是支持外出人员返乡创业,鼓励城市人口下乡创业;五是依托当地资源培育发展食用菌、中药材等特色产业,切实推动贫困群众增收致富。
  李殿勋一行还实地考察了万州区龙溪村高山生态茶叶示范园,看望慰问了贫困户李荣华一家,详细询问了家庭收入来源、贫困原因、家庭主要财产等情况,勉励他们充分利用现有林地资源发展中药材、食用菌等,增加收入来源,早日脱贫致富。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于申报2018年重庆...
·关于申报2018年重庆...
·关于申报2018年重庆...
·关于申报2018年重庆...
·2016年度审计报告
·2016年度基金会工作报告...
·重庆市科技发展基金会人...
·重庆市科技发展基金会财...
·关于2017年度重庆市...
·关于下达2017年重庆...
·渝北区2018年“三下...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市科技项目申报须知
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: