收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市委科技工委召开2017年第十二次中心组(扩大)学习会
来自: 宣传统战处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 陈永春 发布时间: 2017-09-05  浏览数:2488
  8月5日下午,市委科技工委召开2017年第十二次中心组(扩大)学习会,市委科技工委书记、市科委主任李殿勋主持会议。在家委领导,系统各直属单位、委机关各处室负责人参加了会议。
  会上,市科委副主任梁震传达了李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的重要讲话精神和考察科技部时的重要讲话精神。参会委领导就学习李克强总理重要讲话精神谈了心得体会;市科技研究院,创新办、平台处负责人作了交流发言。
  李殿勋指出,李克强总理的讲话充分体现了党中央、国务院对科技工作的高度重视,对科技系统是巨大的激励和鼓舞。李克强总理在讲话中深刻阐述了世界科技创新的大趋势,强调了科技创新在国家发展全局中的重要地位,提出要深入学习把握新科技革命和产业变革新趋势,促进科技与经济深度融通,构建良好创新生态,对我们做好科技创新工作具有战略性指导意义。
  李殿勋要求,全市科技系统要深入学习贯彻李克强总理的重要讲话精神,按照主动作为、追求新知的要求,进一步加强学习、提高认识,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来。科技行政部门要充分发挥科技计划和科技金融行政职能,解决技术和资本问题,大力营造良好创新生态,促进创新发展。要通过搭建创新平台解决“土壤”问题,强化创新政策解决“阳光”问题,营造创新氛围解决“空气”问题,搞好创新服务解决“水分”问题,积极营造良好的创新生态。通过强化技术、资本与创新生态“三大关键支撑”,抓紧推动科技管理体制综合改革,加快实施创新驱动发展战略,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
  
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: