收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
万州区深度贫困镇脱贫攻坚工作部署会召开
来自: 许志鹏  发表人: admin  发布文号: 审核人: 高新处 发布时间: 2017-09-11  浏览数:1810
  9月8日,万州区深度贫困镇脱贫攻坚工作部署会在市科委机关召开。市委常委、万州区委书记、龙驹镇脱贫攻坚工作指挥部指挥长杜和平出席会议并讲话,他强调,开展深度贫困地区脱贫攻坚工作,要深入贯彻落实中央、市委各项决策部署,站在扎实践行“四个全面”战略布局的高度,认识再提高、责任再强化、措施更精准、行动更迅速,全力以赴攻克贫中之贫、坚中之坚,坚决打赢深度贫困镇脱贫攻坚战,向党和人民交上满意答卷。
  市委科技工委书记、市科委主任、龙驹镇脱贫攻坚工作指挥部常务副指挥长李殿勋主持会议。龙驹镇脱贫攻坚工作指挥部副指挥长、成员及办公室主任、副主任,驻龙驹镇工作队队员、驻村“第一书记”,市科委扶贫集团24个成员单位主要负责人、分管负责人、联络员,万州区级帮扶集团成员单位主要负责人等共100余人参加会议。
  会上,万州区委副书记洪承义通报了万州区深度贫困镇脱贫攻坚工作总体情况。市科委扶贫集团各成员单位负责人、驻村第一书记代表逐一发言。李殿勋代表市科委扶贫集团,就各成员单位扎实做好帮扶龙驹镇脱贫攻坚工作提出三点意见。一是做好统筹。结合龙驹镇扶贫攻坚工作需求,统筹扶贫集团内部资源,统筹扶贫资源与非扶贫资源,实现资源精准高效配置。二是突出重点。吸引鼓励外出人员返乡创业,加强美丽乡村建设,培育扶持特色产业。三是推进改革。依托龙驹镇着力推进农村土地经营、农村金融、人才管理等方面改革创新,着力激发脱贫内生动力。
  认真听取大家发言后,杜和平指出,市科委扶贫集团政治责任感强,全市深度贫困乡(镇)脱贫攻坚工作启动以来,行动快、作风实,市科委及部分成员单位顶烈日、冒酷暑深入龙驹镇开展调研,提出了很多务实有针对性的意见建议,值得充分肯定。今天的部署会是对既定安排的再细化再落实再强调,会后大家要各司其职、各负其责,加强统筹、即时对接,确保人到岗、心到位、在状态,扎实开展各项工作。
  杜和平指出,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,是贫中之贫、坚中之坚。做好下步工作,认识要再提高。站在扎实践行“四个全面”战略布局的高度,切实增强“四个意识”,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,高质量完成各项目标任务。责任要再强化。帮扶集团各单位要将深度贫困脱贫攻坚工作纳入全局工作一体安排、一体部署,加强沟通协调,统筹做好项目规划、资金计划、队员安排;万州区要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力推进各项工作;龙驹镇党委政府要站在脱贫攻坚的“前沿阵地”,确保各种政策、项目、资金、措施到村到户到人头;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,为脱贫工作提供坚强有力的组织保障。措施要更精准。紧扣实现“一达标、两不愁、三保障”“建八有、解八难”和脱贫攻坚“三率一度”全面达标工作目标,坚持户户清、村村清、一本明白账,以解决突出制约问题为重点,加大路、水、电、讯、房等基础设施建设力度,狠抓产业培育“五大工程”和公共服务能力提升,确保贫困群众持续增收、稳富长富。行动要更迅速。帮扶单位要认真对照职责分工,主动作为、抢抓落实;帮扶队伍特别是驻村“第一书记”要比作风、比效能、比担当,以优良作风、务实工作带动贫困群众艰苦奋斗、自力更生;龙驹镇广大干部群众要苦干实干加油干,全力改善贫困落后面貌。
  杜和平强调,督查考核是打赢脱贫攻坚战的工作“利剑”和制度“利器”。要加强考核督查,及时发现问题、抓好整改、严肃问责,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。
  
  
  会议现场

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: