收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市科技创业投资协会民政示范项目第四期创业知识培训会圆满结束
来自: 重庆科技创业投资协会  发表人: admin  发布文号: 审核人: 敖渝 发布时间: 2017-09-12  浏览数:1353
  8月24日,重庆市科技创业投资协会在九龙坡区国际科技企业孵化园蚂蚁激客众创空间,组织实施了民政示范项目第四期创业知识培训会暨第55期融资培训会,帮助创业者解决创业初期在资金及创投资源等方面的问题,近40家企业及项目团队代表参加培训会。
  对于初创期企业而言,要想获得稳定发展,建立合理的股权制度,防范和化解融资风险,对企业都是非常重要的。本期以“初创期企业的股权架构及融资策略风险防范”作为培训主题,并特邀重庆百君律师事务所李迎春律师、北京德恒(重庆)律师事务所的王剑律师等为参会代表带来了一堂具备专业知识和操作实务的培训课程。
  李迎春律师在分享中提到,投资就是投人,就是投股权架构。好的股权结构就是要简单明晰,要有一个核心股东,股东间要资源互补并相互信任,同时在设计架构时,要预留一部分股权用于股权激励,留住人才,吸纳新的合伙人等。王剑律师就融资策略及风险防范进行了解读,并对股权架构设计进行了延伸。他还同时从七个方面对企业在融资过程中的风险点及相关应对措施进行了详细分析,并列举了大量法律案例。
  通过培训活动,参会代表们都表示收获很大,培训会不仅帮助企业在发展过程中解决了股权架构及融资风险防范等问题,同时还帮助参会代表拓展了创业人脉资源。
  
  
  
  培训会活动现场
  
  培训嘉宾解答企业代表提问

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: