收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委组织召开中央引导地方科技发展专项项目推进会
来自: 资源配置与管理处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 丁健 发布时间: 2017-09-13  浏览数:3296
  2017年9月12日下午,市科委会同市财政局组织召开了中央引导地方科技发展专项项目推进会,市科委资源配置与管理处负责人、市财政局教科文处,2016年、2017年中央引导地方科技发展专项项目承担单位分管负责人、项目负责人,以及市科委相关处室人员参加会议。
  中央引导地方科技发展专项资金是2016年由财政部、科技部设立的中央转移支付资金,旨在发挥中央引导地方科技发展专项资金引导、示范和带动作用,支持地方提升科研基础条件、搭建专业性技术创新平台、培育创新创业服务机构和开展创新项目示范。
  会上,市科委资管处负责人详细介绍了中央引导地方科技发展专项资金支持范围、实施原则、项目管理等内容,并围绕专项项目生成和项目绩效评估作重点说明,要求项目承担单位应切实拟定绩效指标,确保绩效目标可量化、可考核,绩效评估结果将作为下一年度资金安排的重要依据,同时对2016、2017年项目自评估作具体要求;市财政教科文处相关人员从财政资金管理以及绩效考核两方面对中央引导地方科技发展专项资金作强调说明,并就印发的《关于进一步完善我市财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(渝委办发〔2017〕31号)中,关于预算调剂权限、间接费用比例设置、结余资金统筹使用、劳务费专家咨询费报销、横向课题经费管理等五方面内容进行了详细解读。同时,重庆市药物种植研究所、潼南区生产力促进中心在会上作交流发言。
  
  
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·云阳召开科技创新调...
·让贫困户分享科技创...
·重庆科技金融集团组...
·云阳:市水稻种植专...
·酉阳双创活动周暨第...
·2017年重庆市科学技...
·2017年重庆市科学技...
·果树学专家走进云阳...
·市科委组织医疗专家...
·市科委组织农业专家...
·关于选派2017年重庆...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·重庆市深化体制机制改革...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: