收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于组织参加2017中国-中东欧国家中小企业合作洽谈会的通知
来自: 科技合作处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 张柯 发布时间: 2017-09-25  浏览数:17068
  各区县(自治县)科委,两江新区科技创新局、万盛经开区科技局,重庆高新区、壁山高新区创新服务中心,在渝高校、科研院所,有关单位:
  2017中国—中东欧国家中小企业合作洽谈会(以下简称“16+1 对接会”)将于2017年11月在匈牙利布达佩斯举行。现将参会有关事项通知如下:
  一、活动背景
  第六届中国—中东欧国家领导人峰会将于2017年11月在匈牙利布达佩斯举行。为进一步推动和深化中国(重庆)与中东欧国家的创新合作,在此次峰会期间,受中国银行、匈牙利外交与对外经济部和匈牙利创新署的邀请,中国-匈牙利技术转移中心(重庆)将组织相关机构人员赴匈牙利参加“16+1 对接会”,共同推动我市与匈牙利的科技交流合作迈向新台阶,开创互利共赢新局面。
  中国与中东欧国家传统友谊深厚、合作历史悠久,双方经济高度互补、加强经贸合作的意愿十分强烈。同时,中东欧国家面临经济结构调整和基础设施升级的强烈需求,而中国在装备制造、基础设施建设等领域则具有竞争优势,双边合作,不仅契合中国和中东欧国家的各自发展特点与合作需求,而且符合中国和中东欧国家人民的共同愿望和利益。
  (中东欧16国包括:匈牙利、波兰、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚11个欧盟成员国,以及波黑、塞尔维亚、黑山、阿尔巴尼亚、马其顿5个非欧盟成员国)
  二、活动时间
  2017年11月中下旬,中国-中东欧国家领导人会晤期间
  三、活动地点
  匈牙利布达佩斯
  四、活动形式及主要产业领域
  “16+1 对接会”主要以项目对接会的形式举办。同时访问匈牙利的创新服务机构,学习和借鉴欧洲在科技创新、科技成果转化方面的先进经验。
  涉及的主要技术(产业)领域为:IT互联网(软件和信息技术服务,计算机和通信设备)、医药健康(医药及医疗器材批发)、人工智能(科技推广和应用服务)、环保(生态保护、环境治理、水利管理)、装备制造及物流(仪器仪表制造、汽车制造、电子产品制造)、现代农业(食品制造、加工、安全)。
  五、注意事项
  根据会议通知要求,现邀请区县(自治县)科委,两江新区科技创新局、万盛经开区科技局、重庆高新区、璧山高新区创新服务中心,在渝高校、科研院所等机构派员并组织相关企业代表参会。活动场地、活动布置等费用由主办方承担,各单位自行承担参会人员及其他相关宣传推广费用,组团手续及出国费用自理。市科委协助办理出访签证,组团出访。请于10月10日18时前填妥报名回执至指定邮箱。
  本次活动由重庆高技术创业中心、“中国—匈牙利技术转移中心(重庆)”具体承办。
  
  联系人:
  重庆市科学技术委员会科技合作处
  刘莉:023-67513098
  重庆高技术创业中心、中国—匈牙利技术转移中心(重庆)
  张梅,023-67300615,13996079501
  李海,023-67300611,13996333391
  电子邮箱:156472666@qq.com
  附件:2017中国-中东欧国家中小企业合作洽谈会报名回执表
  
  重庆市科学技术委员会
  2017年9月25日

  1.  2017中国-中东欧国家中小企业合作洽谈会报名回执表
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: