收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市科技创业投资协会第四期“CQ创业成长营”正式开营
来自: 重庆市科技创业投资协会  发表人: admin  发布文号: 审核人: 敖渝 发布时间: 2017-09-28  浏览数:2366
  近期,由中央财政提供资金支持,由重庆市科技创业投资协会(以下简称“创投协会”)负责全面组织、策划、实施的创业实战训练营——第四期“CQ创业成长营”正式拉开帷幕。
  9月8日-9日,创投协会组织了本期入营的22个项目创始人到綦江NO.1拓展基地进行了为期2天的拓展训练和培训。本次拓展进行了多项团队项目、高空项目、管理项目等,旨在加快学员之间相互认识,培养团队意识,为接下来的2个月创业训练打下坚实基础。本次活动还邀请了新道科技合伙人师唯伟、天毅伟业合伙人王榆分别带来了《如何构建一流创业团队》、《股权投资》课程。
  另外,为更好地帮助入营项目进行深入分析、找出问题本质,创投协会每周组织2-4个入营项目的实地考察活动。活动以“实地考察+私董会”的形式进行,帮助考察项目找到解决问题的方法,同时加强了各项目之间的互动、交流及资源对接。9月已组织7个项目进行了实地考察,分别是:重庆安木科技有限公司、重庆瀚乐思信息技术有限公司、重庆睿力诚科技有限公司、重庆家有宝宝科技股份有限公司、重庆先洋医药科技有限公司、重庆小优美网络科技有限公司、重庆新课堂数字出版有限公司,涉及行业有工业制造、新媒体、医疗保健、零售、教育等。通过实地考察和私董会,学员能够更直观的了解项目,导师能够提出更具针对性的意见和建议。本期的实地考察环节学员和导师的参与度都非常高,对各个考察项目的商业模式梳理、问题分析解决提出有效的方案。
  第四期CQ创业成长营将会在接下来的10月继续开展财务、营销、路演、融资等课题的学习,并会继续进行各个项目的实地考察活动。
  

  

  拓展训练-毕业墙

  

  

  项目私董会


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆天使引导基金合...
·重庆天使引导基金投...
·关于切实做好“191”...
·关于印发重庆市与知...
·关于进一步做好企业...
·重庆市中药研究院党...
·中国中医科学院研究...
·市科委机关第二支部...
·重庆市中药研究院承...
·重庆市中药研究院副...
·2017年重庆市科技系...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·日本发现了与唇腭裂相关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: