收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
万州区龙驹镇脱贫攻坚指挥部办公室召开第一次工作会
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 许志鹏 发布时间: 2017-09-29  浏览数:6208
  9月26日,万州区龙驹镇脱贫攻坚指挥部办公室召开第一次工作会。指挥部办公室成员,驻乡工作队员,驻村第一书记,有关市级部门、万州区扶贫办及龙驹镇政府相关负责人参加会议。市科委副主任、指挥部办公室主任王力军主持会议。
  王力军充分肯定了近期脱贫攻坚工作进展与成效。要求全体工作人员认真履职,统筹做好各项工作;紧张有序,提高工作效率;树立安全意识,做好安全稳定工作;遵规守纪,廉洁干事。市科委扶贫集团成员单位要加强资金、项目、产业支撑方面的协作,在龙驹镇的统一规划布局下开展工作。他还对驻村第一书记提出四点要求:一是提高工作效率、保证工作质量;二是积极发挥作用,用心用情投入工作;三是着眼龙驹全局发展,大力争取项目;四是积极做好与镇政府对接,保证信息畅通共享。
  会上,万州区龙驹镇政府主要负责人汇报了该镇脱贫攻坚工作开展情况及10月份拟开展的重点工作。7个市级部门驻村第一书记和9个区级部门驻村第一书记分别汇报了近期工作情况。万州区扶贫办有关负责人详细解读了最新印发的万州区龙驹镇脱贫攻坚工作职责、联席会议制度、信息反馈制度、工作考核办法等,代表指挥部安排布置了近期工作。指挥部办公室副主任、万州区扶贫办主任马良要求,脱贫攻坚工作要做到月初安排、月底盘点,每月工作计划突出重点、抓住亮点;要坚守岗位、牢记职责、勇于担当,确保脱贫攻坚工作快捷有序推进。
  指挥部办公室主任、万州区攻坚办主任谭登平强调,指挥部办公室和镇攻坚办要切实履职,驻村第一书记要按照指挥部办公室的要求,围绕“建八有、解八难”为各村做好整体规划,认真把握逐户摸底、产业方向、项目安排、项目落实、政策落地、资金使用等关键环节,指导驻村工作队及村干部收集完善档案资料,做好与村、镇、指挥部办公室、派遣单位的互联互通工作。
  会前,王力军率驻乡工作队员及驻村第一书记还调研考察了龙驹镇老雄村、赶场村脱贫攻坚工作情况。

  

  会议现场

  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科技发展基金...
·我市成立首支军民融...
·中华人民共和国慈善法
·市科技基金会党支部认真...
·关于开展帮扶慰问困...
·关于举办科普班车送...
·重庆科技金融路演中...
·重庆生产力促进中心...
·test
·重庆璧山国家农业科...
·关于参加全市高层次...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·关于申报2017年重庆市产...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: