收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
科技专家再次深入云阳专合社 指导企业发挥示范带动作用
来自: 云阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-09  浏览数:6231

   近日,国家“三区”科技特派员、市农科院研究员、蔬菜种植专家黄启中等一行再次深入帮扶企业,云阳春鼎蔬菜专业合作社现场指导企业生产,今年已是他们第四次深入现场指导和开展实用技术培训,并就如何带动附近村民种植蔬菜交换了意见。
   黄研究员近几年一直联系指导该企业生产发展,通过几年的技术指导和蔬菜新品种的推广应用,该社已由一个蔬菜种植户成长为种植大户,企业生产规模、员工素质和典型示范带动作用逐渐显现,并取得了较好的经济和社会效益,目前蔬菜种植面积已达180多亩,平均亩产量3.6吨,亩产值0.66万元,年产值近130万元。
   该社位于云安镇铜鼓村,距县城较近,蔬菜种植区位优势明显,基础条件较好,适宜蔬菜产业发展。专家表示,将以专合社为基础,专家与专合社联动,以科技为支撑,带动周边村民发展蔬菜产业。
   专合社负责人表示将以个人的成长经历,发挥好传帮带作用,带领大家共同致富。专家本次走基层,还开展了蔬菜育苗、施肥、地膜覆盖及病虫害防治等技术培训,种植户154人参训。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·国家科技支撑计划“...
·重庆代表队在2018年...
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: