收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
荣昌区承担的“中国畜牧科技城科技示范项目”圆满结题验收
来自: 荣昌区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-09  浏览数:2449

   9月28日,市科委组织项目验收评审专家组就荣昌区承担实施的“中国畜牧科技城科技示范项目”进行结题验收。
   当天,专家组实地查看了重庆荣昌国家生猪交易市场、重庆市荣牧科技有限公司,全面了解了荣昌在生猪交易、绿色猪肉生产等方面的情况。随后,认真听取了项目课题组的汇报和答辩,审查了资料,并就项目实施的相关事宜开展了质询。该项目在2013—2016年,有效实现中国畜牧科技城新增销售收入300.18亿元,其中生猪电子挂牌交易平台新增成交额264.61亿元,共辐射带动受益人群35.028万人。专家组评审后一致认为,该项目完成了项目任务书规定的任务,可以圆满结题。
   据了解,该项目是重庆市“121”科技支撑示范工程——“中国畜牧科技城建设科技支撑示范工程”集成实施方项目,明确了“新增销售收入10亿元以上,惠及农民12万人以上”的总体目标。主要设立了5个方面共23项具体研究内容。包括生猪交易模式创新建设、绿色、安全猪肉生产技术集成与示范、生猪种养循环养殖技术集成与示范、中国畜牧科技城家庭农场标准化养殖与组织模式创新与示范、中国畜牧科技城科技服务体系建设5个课题。
   该项目总投资2700余万元,其中中央财政补助资金789万元。旨在解决我国畜牧产业发展中生猪及相关畜产品供求市场信息不对称、猪肉质量安全、家庭农场养殖技术落后、发展能力弱、融资困难、畜牧产业发展环境污染、公共服务体系不健全、畜牧科技转化率低等问题。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科技发展基金...
·我市成立首支军民融...
·中华人民共和国慈善法
·市科技基金会党支部认真...
·关于开展帮扶慰问困...
·关于举办科普班车送...
·重庆科技金融路演中...
·重庆生产力促进中心...
·test
·重庆璧山国家农业科...
·关于参加全市高层次...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·关于申报2017年重庆市产...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: