收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
九龙坡区科委开展送科技下乡 助推贫困村特色产业发展
来自: 云阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-09  浏览数:1214

   九龙坡区科委积极响市委市政府对口帮扶号召,进一步加大对口帮扶支持力度,确保贫困户脱贫增收目标按期实现,助推贫困村辣椒特色产业发展,助贫困户脱贫增收,9月26-28日,组织市农科院蔬菜种植专家罗云米、黄启中、张城等一行五人深入对口支援地——云阳县,开展实用技术咨询服务、辣椒种植技术培训并赠送新品种新材料等科技下乡助农增收、为民办实事活动,受到种植户们一致好评。
   云阳上坝巾帼辣椒种植股份合作社是重庆市级龙头企业。近年来该企业以科技为支撑,依托科技专家对口帮扶契机,采取“五统一”生产经营模式,充分发挥科技引领示范带动作用,目前已在云阳积极引导10多个乡镇20多个村4700多户农户种植辣椒,其中贫困户900户,已实现300多户成功脱贫。
   专家组一行分别在凤呜镇民主村、后叶镇吉庆村、农坝镇云峰村、南溪镇平安、红石和延东等村开展了四场辣椒种植技术培训,356名种植农户参加了培训。并从辣椒良种选育、土壤选择、种植方式、培育壮苗、适时定植、科学施肥、采收干制和病虫防治等方面开展了培训,还深入加工辣椒生产基地现场,进行了病虫害和肥水管理技术指导。
   区科委着力为民办实事,本次除开展技术培训外,还赠送了水白菜、飘儿白、波菜、茄子、番茄、苦瓜等蔬菜新品种、新型诱虫色板、育苗穴盘和基质肥、蔬菜育苗实用技术、干制辣椒安全高产高效栽培等农资和技术资料, 并现场讲解了使用方法、注意事项等。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆天使引导基金合...
·重庆天使引导基金投...
·关于切实做好“191”...
·关于印发重庆市与知...
·关于进一步做好企业...
·重庆市中药研究院党...
·中国中医科学院研究...
·市科委机关第二支部...
·重庆市中药研究院承...
·重庆市中药研究院副...
·2017年重庆市科技系...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·日本发现了与唇腭裂相关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: