收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
科技人才传经送宝助力产业发展
来自: 巫溪县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-09  浏览数:6888

   2017年以来,巫溪县国家“三区”人才计划和科技特派员进村帮扶工作开展的如火如荼。近日,15名国家“三区”人才、市级科技特派员纷纷带技术进企入村,助力地方产业发展。
   一是水产养殖方面,国家“三区”人才、科技特派员苏胜齐等人深入乌龙乡大溪村、巫溪县人川农业开发有限公司开展科技精准扶贫活动。苏胜齐先后调研了冷水鱼产业发展,为贫困村和企业传授了冷水鱼养殖技术,还针对性制定了产业发展规划。
   二是果蔬种植方面,国家“三区”人才、市级科技特派员钟建国、陈磊、刘奕清、陈洪明、李太盛、周彦、蔡明等人赴塘坊镇红土村、城厢镇小井村、下堡镇石门村、凤凰镇木龙村等村镇开展帮扶。钟建国等人为当地传授了苦瓜、菜用辣椒、红心猕猴桃、青脆李等果蔬养护种植技术,现场指导农户嫁接、修剪、压枝,切实保障了果蔬丰产稳产。
   三是畜禽养殖方面,国家“三区”人才、市级科技特派员赵永聚、李能章、陈吉轩、李传富先后深入胜利乡洪仙村、田坝镇上鹿村及下堡镇石门村、中梁乡石锣村等村镇调研指导,到巫溪县才志伟养殖有限公司、巫溪县人川农业开发有限公司等企业指导发展。赵永聚等人为村民培训了山羊、肉兔、生猪、黄牛品种选育、高效繁育、标准化饲养和疫病防控等技术,并免费赠送了兽药及畜禽养殖资料;为企业制定了种养加发展模式,为产业可循环发展打下了基础。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·国家科技支撑计划“...
·重庆代表队在2018年...
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·三峡移民科技开发专项管...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: