收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
牟小云同志出席2017全国植物与健康峰会
来自: 法规处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-12  浏览数:9510
   2017年10月10日,由中国植物学会植物园分会、中国野生植物保护协会药用植物保育专业委员会及中国医学科学院药用植物研究所等单位主办,重庆市药物种植研究所承办的“2017全国植物与健康峰会”在我市开幕。市科委副主任牟小云出席开幕式并致辞。
  牟小云说,重庆是全国重要的中药材产区之一。近年来,重庆坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推动产业培育与生态建设同步发展、相得益彰,中药材产业正在加速成为新的经济增长点,以中药材为重要支撑的大健康产业发展方兴未艾。这次以“协同创新 开放共享 绿色健康”为主题的“2017植物与健康峰会”在重庆举办,必将为推进健康中国建设带来一场具有深刻意义的“头脑风暴”,也将为重庆中药材产业乃至整个大健康产业发展注入新的动力。希望重庆药物种植研究所以承办峰会为契机,加强与国内外专家的交流,努力开启研究所发展的新征程;希望重庆涉及植物与健康领域的企业、高校和科研院所,加强同与会单位的对接洽谈,努力掀开合作创新、合作发展的新篇章;希望与会专家对重庆科技工作,对重庆大健康产业发展,发表真知灼见,多提建设性意见。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·国家科技支撑计划“...
·重庆代表队在2018年...
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: