收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
牟小云同志出席2017全国植物与健康峰会
来自: 法规处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-10-12  浏览数:1694
   2017年10月10日,由中国植物学会植物园分会、中国野生植物保护协会药用植物保育专业委员会及中国医学科学院药用植物研究所等单位主办,重庆市药物种植研究所承办的“2017全国植物与健康峰会”在我市开幕。市科委副主任牟小云出席开幕式并致辞。
  牟小云说,重庆是全国重要的中药材产区之一。近年来,重庆坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推动产业培育与生态建设同步发展、相得益彰,中药材产业正在加速成为新的经济增长点,以中药材为重要支撑的大健康产业发展方兴未艾。这次以“协同创新 开放共享 绿色健康”为主题的“2017植物与健康峰会”在重庆举办,必将为推进健康中国建设带来一场具有深刻意义的“头脑风暴”,也将为重庆中药材产业乃至整个大健康产业发展注入新的动力。希望重庆药物种植研究所以承办峰会为契机,加强与国内外专家的交流,努力开启研究所发展的新征程;希望重庆涉及植物与健康领域的企业、高校和科研院所,加强同与会单位的对接洽谈,努力掀开合作创新、合作发展的新篇章;希望与会专家对重庆科技工作,对重庆大健康产业发展,发表真知灼见,多提建设性意见。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆天使引导基金合...
·重庆天使引导基金投...
·关于切实做好“191”...
·关于印发重庆市与知...
·关于进一步做好企业...
·重庆市中药研究院党...
·中国中医科学院研究...
·市科委机关第二支部...
·重庆市中药研究院承...
·重庆市中药研究院副...
·2017年重庆市科技系...
最热文章
·党的群众路线教育实践活...
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·重庆市“十一五”科技计...
·2005年度重庆市科学技术...
·关于印发《重庆市科技计...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·中华人民共和国促进科技...
·中华人民共和国中小企业...
·日本发现了与唇腭裂相关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: