收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重材院两重点实验室荣获2017年度优秀重点实验室称号
来自: 重材院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-11-28  浏览数:8141
   2017年度机械工业科技工作会于11月14日在北京铁道大厦举行,来自机械工业行业工程中心和重点实验室的200多名代表参加了此次会议。会议上对2017年度机械工业工程中心和重点实验室考核优秀单位进行了表彰,其中依托重庆材料研究院有限公司建设的“机械工业高性能耐蚀合金材料重点实验室”、“机械工业高性能测温材料及应用技术重点实验室 ”双双获得2017年度优秀重点实验室称号。
   在2015-2016年期间,两个实验室承担各类科研项目88项,国拨科研经费达到8931万元,获得省部级奖励5项,获权各项专利40余项,制修订国家、行业标准5项,开发了含硫油气工程用高性能铁镍基耐蚀合金、核电工程用特种合金,高品质贵金属、难熔金属微细热电偶丝、核安全级(1E级)温度传感器及组件等具有明显竞争优势的高新技术产品,累计实现销售收入4亿多元,为重材院功能材料产业化基地建设做出积极贡献。
随着科技研发能力的持续增强、高端人才的不断成长、各种政策措施的进一步完善,“两个重点实验室”必将为重材院的发展以及行业领域共性关键技术的突破发挥更大作用。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
·许洪斌同志会见法国...
·成渝城市群综合科技...
·市科委举办“新时代...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市集成示范计划项目...
·重庆市科技计划项目预算...
·德国研发半合成氢化酶制...
·三峡移民科技开发专项管...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: