收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆天使引导基金合作机构-- 清研资本成功举办第三届清华汽车产业创新联盟大会
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-11-29  浏览数:1799
  11月17日-18日,重庆天使投资引导基金合作机构清研资本在张家港举办2017第三届“清华汽车产业联盟大会”。清华大学苏州汽车研究院院长成波、重庆理工大学校长石晓辉、重庆九龙坡区政协副主席陈品明、东方国资董事长顾焱、清研资本董事长王邵明、重庆天使引导基金执行董事兼总经理贺亚军等领导出席会议,高校、上市公司、券商、银行、企业等60余家理事单位、30余家合作单位代表应邀参会。
  
  清研资本董事长王邵明在欢迎辞中感谢各位来宾对于联盟的支持,并且对企业家们在过去一年中取得的骄人成绩表示了祝贺。17日晚,在联盟成员的见证下,淸研资本对被投企业进行了表彰和鼓励,天使引导基金参股的重庆清研基金投资企业收获颇丰。其中,重庆宇海精密、广东金杭科技、苏州强基电磁、北京瑞特森传感、北京七鑫易维获得最佳创新奖,苏州华业检测、重庆颇闰科技获得最佳成长奖,苏州凌创电子荣获最佳成就奖。
  
  18日,清华大学苏州汽车研究院院长成波在第三届清华汽车产业创新联盟大会开幕词中表示,少有人抵达的技术高地频频出现,没人能预料下一个行业颠覆者会在哪里,对于创新型中小型企业来说是好消息,希望联盟成员能够借助平台,多交流,多合作,企业能够健康快速的发展。之后,成波主席围绕智能汽车产业发展趋势做了专题报告,从定义、标准、产业链、生态、发展衍化、技术路径等方面,详细介绍了人工智能与自动驾驶的发展以及目前国内外的存在的机遇和可能。
  
  清研资本董事长王邵明围绕清研资本“四轮驱动,三级孵化”的投资理念分享了清研资本目前的发展和未来展望。淸研资本首创的以产业孵化园、研究院、基金、检测中心为核心平台,致力于以技术为核心、以资本为抓手、以空间为载体、以技术检测为支撑共同打造协同创新生态圈的四轮驱动模式,以及根据企业的发展路径,在物理空间上形成“创业苗圃—加速器—产业园”链条式孵化体系,为企业配置不同阶段的需求资源,“梯度化、针对性”打造创新生态链,为创新活动的高效率运转提供有力支撑的“三级孵化”模式,目前已取得了一定成效。
  
  随后,重庆理工大学石晓辉校长分享了政产学研深度融合发展的新途径,东方国资顾焱董事长围绕产业基金释放创新创业活力展开报告,东吴证券投行部总经理李永伟则以360私有化为例,和大家探讨了当前资本市场热点及十九大后的发展趋势。
  此外,被投企业代表以创业板上市经验,中国汽车驾驶辅助产品的市场分析,产融结合助推企业快速发展以及人脸识别商业落地的探索等为主题进行了分享。
  与会嘉宾表示,淸研资本举办的清华汽车产业创新联盟为联盟企业搭建了政、产、学、研、经交流平台,加强了联盟成员间的信息沟通与共享,推动了各类创新资源整合对接,为创新企业发展提供了巨大的支持和帮助。
  
  第三届清华汽车产业创新联盟大会合影

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科技发展基金...
·我市成立首支军民融...
·中华人民共和国慈善法
·市科技基金会党支部认真...
·关于开展帮扶慰问困...
·关于举办科普班车送...
·重庆科技金融路演中...
·重庆生产力促进中心...
·test
·重庆璧山国家农业科...
·关于参加全市高层次...
最热文章
·重庆市科技项目申报须知
·重庆市自然科学基金计划...
·人类遗传资源管理暂行办...
·集成电路布图设计保护条...
·日本发现了与唇腭裂相关...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·德国研发半合成氢化酶制...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·关于申报2017年重庆市产...
·美国中西部将打造航空生...
·新型材料有望带来超快全...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: