收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
重庆璧山国家农业科技园区通过科技部验收
来自: 农村处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-14  浏览数:23482
  近日,科技部办公厅公布了关于第五批国家农业科技园区验收结果,重庆璧山国家农业科技园区位列其中,成为我市继渝北、忠县国家农业科技园区之后第三个通过科技部验收的园区。
  重庆璧山国家农业科技园区是2013年9月由国家科技部批准建立的全国第五批国家级农业科技园区,园区规划面积14万亩,主导产业为蔬菜。目前,园区累计整合各类资金19.8亿元用于相关建设,已建成核心区1万亩、示范区4万亩,辐射带动面积10万亩。全面完成了园区总体规划中提出的 “一中心、两基地、一长廊”的建设任务,建成了蔬菜科技创新中心500亩、蔬菜科技种植产业基地9000亩、蔬菜科技企业孵化基地220亩、体验式休闲观光农业与科普教育长廊6000亩。
  据悉,璧山国家农业科技园区以打造“西南丘陵山区都市型蔬菜产业基地”为抓手,以“园区+科技创新团队+新型农业主体”为技术扩散途径,为农业企业以及农户提供科技支撑,用新技术引领蔬菜产业发展,为重庆现代农业的振兴探索出新的路径,成为重庆现代农业科技的辐射源和农业人才培养的示范基地。先后建成了国家创新创业平台5个、省部级平台及实验室6个、区级研发推广平台6个,研发推广新品种81个、新技术22项,授权发明专利27项、推广应用面积60万亩次。2016年入园涉农企业总产值7.5亿元,平均产值增长率为34.4%,核心区农民人均纯收入21755元,解决了农村就业1.2万余人,带动周边农民2万人增收致富。该园区还获得了全国蔬菜产业重点县、中国无公害果菜十强县、中国儿菜之乡、国家农业标准化示范区、重庆市核心蔬菜保供基地等称号。
下一步,璧山国家农业科技园区将围绕 “乡村振兴”战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,全面推动园区升级,打造一个高水平、现代化、可持续发展的农业科技园区。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆科技金融路演中...
·市科委组织老干部参...
·关于开展国家重点研...
·重庆市人民政府办公...
·北碚区科委组织开展...
·浙江猕猴桃专家到涪...
·重庆市药物种植研究...
·<推动重庆各项事业沿...
·<推动重庆各项事业沿...
·一季度 重庆新增科...
·重庆科技金融项目闭...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·“基因开关”可以抑制肺...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·我要举报
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: