收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆科技金融路演中心常态化路演第二期种子基金投后专场成功举行
来自: 重庆科技金融服务中心  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-15  浏览数:17950
  2017年12月13日下午,由重庆科技金融服务中心有限公司、深圳证券信息有限公司主办,中国高新区科技金融信息服务平台、重庆市科技金融服务联盟协办,招商银行重庆分行承办的“重庆科技金融路演中心常态化路演活动”第二期暨种子基金投后专场顺利举行。市科委巡视员袁杰,重庆科技金融集团总经理刘中川、副总经理彭仁强,重庆科技金融服务中心总经理梅惠玲,以及招商银行重庆分行有关负责人出席活动。同时,活动还邀请了深创投(重庆)、洹杉资本、暴风产业基金、华林证券、三峡银行、富民银行等百余名金融机构及企业代表参加活动。
  本次路演的6家企业,属于医疗健康、节能环保、先进制造、消费升级等行业,均为我市创业种子投资引导基金(简称“种子引导基金”)参与支持企业。其中有4个项目已经获得创业种子投资基金(简称“种子基金”)共计180万元支持,另外2个项目为种子基金拟支持企业。
  种子引导基金自2015年12月运行以来,截至目前已组建种子基金38支,总规模6.86亿元;支持企业352家,资金总额11779万元。现在已有7家企业登陆重庆科创板,1家企业登陆新三板。梅惠玲表示,重庆科技金融路演中心常态化路演活动是非常好的融资对接平台,其主要采取“现场路演+网上路演”的方式,利用“中国高新区科技金融信息服务平台”网站和“燧石星火”手机客户端在线直播,向全国4000 多家投资机构,9000 余位天使、VC、PE、上市公司的专业投资人进行现场、网络同时路演。通过这样平台的路演,将有助于帮助我们重庆本土创新型企业对接全国优秀的投资人。此次活动,是种子基金携手重庆科技金融路演中心开展的第一场活动,接下来,将更好地整合市内外优质资源,通过项目专场路演、投融资行业对接会、企业能力提升培训、创业导师辅导等方式,帮助种子基金支持企业“发芽成长”。
  
  主办方致辞

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
·技术合同认定登记需准备...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: