收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
我市成立首支军民融合领域创投基金
来自: 重庆科技风投公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2017-12-15  浏览数:22632
  重庆科技风险投资有限公司(以下简称“科风投”)联合上海新微科技集团、重庆临空投资开发集团有限公司发起的重庆上创科微股权投资基金在渝成立。据悉,该基金规模为3亿元,也是我市首支专注于军民融合领域的创投基金。
   上海新微科技集团是中科院上海微系统与信息技术研究所(以下称“上海微系统所”)的高科技投资与资产管理平台。长期以来,中科院上海微系统所聚焦国防科技工业和战略性新兴产业发展,将特种宽带无线通信技术、微纳传感技术、特种物联网系统等多项国防领域具有自主知识产权的核心技术在应急、环境监测等民用领域进行成果转化和推广应用,并结合科技金融,形成了一个集军民两用前沿技术布局和研究、创业投资、孵化及产业化为一体的军民融合产业技术创新平台。
  重庆市科委副主任牟小云在成立仪式上表示,重庆一直以来都具备推动军民融合发展的良好基础和独特优势。此次重庆市科委联合渝北区、上海新微科技集团共同设立重庆上创科微股权投资基金,目的就是想通过科技金融合作,来培育一批极具竞争力的军民融合高新技术企业,推动重庆军民融合产业更好更快发展,打造西部军民融合产业高地。
   “今年底,我们还将有一个军民融合领域的基金落地重庆,规模为2亿元。明年底,再发起组建一支10亿元规模的军民融合领域基金,推动重庆军民融合高新技术企业发展。”科风投负责人透露。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我国科学家获得世界...
·重庆市风景园林科学...
·广西科技厅考察团到...
·2018年涪陵区双创活...
·国家重点研发计划专...
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: