收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技 >> 工作动态
涪陵坚持平台优先筑造创新创业“精品巢”
来自: 涪陵区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-02  浏览数:15534
   涪陵区为搭建大众创业万众创新活动平台,借力助力,筑造创新创业“精品巢”,担当创新创业者“娘家人”,推动创新创业新高潮实施以下举措。
   一是搭建创新创业展示平台。在环境优美、资源汇集、创新活跃、双创高涨的高等学府—长江师范学院举办创新创业成果展,组织文化创意、软件信息技术、生态农业等行业的28家企业参加,展示涪陵区创新创业成果,搭建创业者交流平台。
   二是搭建政策宣讲平台。组织经信委、科委、就业局、团区委、国税局、工商分局等区级部门,共同对“双创”政策的主要内容及实施细则进行深入解读,涉及科技企业扶持、创业贷款、人才补助、税收扶持、工商注册等相关政策。
   三是搭建创业企业巡诊平台。组织创业导师巡诊彭婆婆手工咸菜、美西同乐荟等具有代表性的青年创业企业,针对各企业自身发展特点提问题、指方向、给建议。
   四是搭建创业导师辅导平台。邀请中国火炬创业导师、重庆市众创空间联盟秘书长张静,就《创业者如何应对投资人与创业大赛》作创业培训讲座。特邀浙江大学客座讲师、阿里巴巴NCC宣讲专家崔万志,向广大创客分享励志人生,以声情并茂的演讲和身残志坚的精神,极大地激励创业者的创业热情。
   五是搭建交流对接平台。组织20余家创新创业服务平台,交流双创服务好经验、好做法、好思路,深入探讨双创发展新理念、新业态、新模式。牵线搭桥,渝东南农科院与天木农业等5家农业企业签订技术服务协议,畅通双创合作渠道。各创业服务机构聚集入驻企业、创客,交流创业经验,畅通双创交流渠道。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·科技三项费用管理办法
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
·三峡移民科技开发专项管...
·重庆市基础与前沿研究项...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: