收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市畜牧科学院获批建立“重庆市院士专家工作站”
来自: 重庆市畜牧科学院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-03  浏览数:25982

   1227日下午,2017年重庆市院士专家工作站授牌暨工作推进会在重庆高速公路集团有限公司隆重举行。市院士专家工作站管理单位相关领导、各建站单位领导及相关人员、部分区县科协负责人员等200余人参加会议。

   为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施创新驱动发展战略,根据《重庆市院士专家工作站评审办法》,经过严格的评审,重庆邮电大学、重庆红宇精密工业有限责任公司、重庆市农业投资集团有限公司、重庆市畜牧科学院等15家单位获批建立新一批院士专家工作站。会上,市科协党组书记王合清、重庆高速公路集团有限公司董事长许仁安、市国资委党委副书记向曦、市工商联党组副书记张莉、市科协副主席周雄、市科协副巡视员牛杰等领导同志为2017年新建院士专家工作站授牌。随后,召开了2017年重庆市院士专家工作站工作推进会,已建的各站负责人重点介绍了2017年开展的主要工作及取得的主要成效,市科协副主席牛杰、周雄分别作了相关工作的要求与部署。

   此次获批建立重庆市院士专家工作站,是我院平台建设工程的又一大喜讯。它是集聚创新要素、加强学术交流、培养创新人才、促进成果转化的重要载体,将围绕我市乃至全国饲料工业与养猪业发展存在的关键技术难题,与中国农业大学李德发院士专家团队开展联合攻关,推动畜禽养殖业的技术升级;通过联合申报并共同承担国家重大科技创新项目,增强我院科技创新能力;通过引进高端智力型人才,加强学术交流和人才培养,促进我院高层次畜牧人才培养与队伍建设。


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·3年带动百亿科技服务...
·2017年度重庆市科学...
·西部地区首个知识产...
·哥斯达黎加利用机器...
·大渡口区生物医药企...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所组织2018年...
·市中药院开展“不忘...
·重庆市科学技术委员...
·2018年6月全市科技型...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市决策咨询与管理创...
·重庆市决策咨询与管理创...
·重庆市集成示范计划项目...
·重庆市科技计划项目预算...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: