收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于开展2017年政府所属科研机构研发经费投入激励申报工作的通知
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-08  浏览数:18559
  各区县(自治县)科委,有关科研院所及研发活动单位:
   为激励政府部门所属科研机构开展研究与试验发展(R&D)活动,提升科技创新能力,市科委印发了《关于进一步提高政府部门所属科研机构R&D统计效能的指导意见》(渝科委发〔2017〕4号),实行了研发经费投入激励制度。根据工作安排,现组织开展2017年政府部门所属科研机构研发经费激励工作,现将有关事项通知如下:
   一、激励补助对象
   申请对象为纳入国家科技系统调查范围的政府部门所属科研机构,主要包括以下两类:
   一是既有统计对象且年度R&D经费有增长的单位。
   二是首次参加科技统计认定的单位。
   二、激励补助标准
   以国家统计部门核定的2016、2017年度R&D经费内部支出额作为补助的依据,补助的计算方法和标准如下:
   (一)既有统计对象且年度R&D经费有增长的单位,激励金额按年度R&D经费新增额的5%计算,最高不超过200万元(R&D经费新增额以国家统计部门核定的2016年度R&D经费内部支出额为基数计算)。
   (二)首次参加科技统计认定的单位,激励金额按经认定的R&D经费支出额的2%计算,最高不超过200万元。
   三、申报工作安排
   研发经费激励申报工作自今年1月份启动,分为R&D数据自查、R&D数据填报、R&D数据审核、激励补助兑现四个阶段,具体安排如下:
   (一)R&D数据自查。1月—2月,政府部门所属科研机构自行开展单位内部R&D活动项目、R&D经费投入情况核查。
   (二)R&D数据填报。2月底前,政府部门所属科研机构在国家科技统计在线调查平台客户端填报R&D数据。
   (三)R&D数据审核。3月—6月,市科委对各单位填报的R&D数据进行初审,然后提交科技部复审,最后上报国家统计局审核。
   (四)激励补助兑现。7月—8月,我委根据国家统计局审核数据,依照研发经费投入激励制度,核算有关单位激励补助金额。届时,另行发布激励补助申报通知,具体明确补助金额兑付和申报市级科技计划项目的有关事宜。
   四、申报工作要求
   (一)确保R&D经费投入应统尽统。纳入市科委备案的科研机构要切实做好R&D经费自查工作,把本单位R&D活动项目、R&D经费支出纳入统计范围,做到应统尽统。
   (二)及时准确上报R&D数据。纳入市科委备案的科研机构要按照国家科技统计要求,及时准确上报统计数据,做到数据真实可靠。
   (三)加强组织协调。各区县(自治县)科委要及时要做好本区域内相关单位R&D统计的组织、宣传、指导和培训工作,协调落实好研发经费投入激励制度,采取切实有效措施激励科研单位加大研发经费投入。
   五、申报工作联系方式
   研发激励政策咨询:刘 成(67513907)
   R&D数据报送咨询:曾 琼(67513580)
  
   附件:纳入市科委备案的科研机构名单
  
   重庆市科学技术委员会
   2018年1月5日

  1.  纳入市科委备案的科研机构名单
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集 “匈牙利科...
·重庆市科学技术委员...
·市科委召开改革专题会议
·重庆市科学技术委员...
·许洪斌同志一行调研...
·关于开展2018年重庆...
·俄罗斯研发活性硅肥...
·重庆市科学技术委员...
·涪陵科技助力实施乡...
·市中药院党委召开20...
·北碚区领导调研我区...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·新型材料有望带来超快全...
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·重庆市科技项目申报须知
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: