收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
重庆市风景园林科学研究院与匈牙利国家科学院在城市园林病虫害绿色防控领域展开合作
来自: 重庆市风景园林科学研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-01-16  浏览数:33236
为了更好的开展城市园林病虫害绿色防控工作,2017年5月,重庆市风景园林科学研究院与匈牙利国家科学院农业研究中心在“一带一路”国际合作高峰论坛期间签订战略合作框架性协议;11月,在中国(重庆)-匈牙利技术转移中心布达佩斯办公室揭牌仪式上签订项目合作协议,双方约定在信息素技术转移、产品开发、人才交流、平台建设等领域开展深入合作。近期,在重庆市城市管理委员会的大力支持下,双方开展了“基于昆虫信息素开发行道树超小卷叶蛾诱捕器的研究”,结合昆虫行为学、化学生态学等技术,提炼对害虫有专性诱集作用的物质,进而开展防控诱捕工作。项目的开展将开发出环境友好、绿色无公害的园林害虫防控技术和产品,替换当前城市园林病虫害防控中大量使用的中高毒化学农药,对保护生态环境具有重要意义。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·2018年重庆市科技活...
·市科委联合举办的第...
·关于召开万州片区20...
·市科委召开重庆市自...
·关于新型研发机构申...
·俄科学家研发出用金...
·2018年重庆市科技活...
·重庆市中药研究院开...
·2018年渝北区“临空...
·科技部农村中心地方...
·2018年全市科技活动...
最热文章
·重庆市自然科学基金计划...
·英国利兹大学开发机器人...
·新型材料有望带来超快全...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·我要举报
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·欧盟加速光纤通讯技术的...
·科技三项费用管理办法
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: