收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于推荐中央引导地方科技发展专项资金2018—2020年三年滚动规划项目库项目的通知
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-02-11  浏览数:38321
  各有关单位:
   为做好2018年中央引导地方科技发展专项资金项目推荐、遴选、资金下达工作,根据财政部、科技部印发的《中央引导地方科技发展专项资金管理办法》(财教〔2016〕81号)精神,现启动我市中央引导地方科技发展专项资金(以下简称专项资金)2018—2020年三年滚动规划项目库项目推荐工作。具体事项通知如下:
   一、推荐主体
   推荐单位(即项目填报单位)原则上应是在本市注册登记的具有独立法人资格的企事业单位,但不包含中央在渝单位。
  二、推荐流程
  (一)项目推荐。项目填报单位应根据《中央引导地方科技发展专项资金项目推荐指南》(附件1)确定的四个类别,结合本单位实际情况,选择对应的项目类别以线下方式填写《2018年中央引导地方科技发展专项资金2018—2020年三年滚动规划项目库项目推荐表》(附件2—5),并按要求报市科委相关业务处室。2018年报送内容以《指南》中确定的重点方向为准,2019年、2020年各推荐单位根据实际需求填报。
  (二)项目入库。市科委将会同市财政局对推荐的项目进行形式审查后,形成三年滚动规划项目库,报科技部、财政部备案。
  (三)项目立项。市科委、市财政局将根据科技部对三年滚动规划反馈意见以及2018年我市科技工作重点、专项资金预算额度等,在三年滚动规划项目库中,按照“竞争立项、同行评议、择优资助”原则对入库项目评审后遴选出2018年资助项目,原则上未入库项目不予资助。项目评审另行通知。
   三、有关事项
  (一)已获市级科技发展资金支持的项目不在专项资金支持范围。
  (二)根据专项资金管理要求,市科委、市财政局每年将对当年或以前年度资助项目开展绩效评价,评价结果将作为下一年度资金分配重要依据。
  (三)推荐项目实施周期原则不超过一年,若超过一年,需填写每年资金投入情况和项目绩效目标。
   (四)地方科研基础条件和能力建设、地方专业性技术创新平台、地方科技创新创业服务机构三类项目,请按申请资助额度100万元/项填报;地方科技创新项目示范请按申请资助额度30万元/项填报。
  (五)选择地方科研基础条件和能力建设、地方专业性技术创新平台两类项目的项目填报单位,若2018年有购置单价超50万元的仪器设备,还需填写《单价在50万元以上设备清单》(附件6)。
  四、时限要求
   请各项目填报单位在2月28日17时前将盖有单位公章的《项目库项目推荐表》报送市科委相关业务处室,同时报送电子文档,逾期不予受理。
  五、咨询电话
  资源配置与管理处:刘 念 67515873
  具体类别填报请联系市科委相关业务处室(附件1)
  
  
  
  
  
  
  
   重庆市科学技术委员会
   2018年2月11日

  
  

  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
·2013年成果公报
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: