收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
市中药研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会
来自: 市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-03-06  浏览数:23938
2月5日,市中药研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委科技工委委员、市科委副主任梁震,市科委组织人事处处长朱彬,市纪委第十一室干部王奇,市纪委驻市科委纪检组干部万志忠到会指导,市中药研究院领导班子成员全部参会,会议由院党委书记唐安明主持。
   此次民主生活会的主题和内容是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展。市中药研究院党委高度重视本次民主生活会,严格按照召开民主生活会的要求和程序,认真做好会前各项准备工作,一是召开了专题理论中心组学习会;二是征求了各部门意见;三是开展了交心谈心活动,确保会议开得有收获、有效果、有意义。
   会议分两个阶段进行。第一阶段,由唐安明同志代表市中药研究院领导班子汇报了市委巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况、2016年度民主生活会整改措施落实情况以及院领导班子2017年度民主生活会对照检查情况。随后,按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,班子成员分别做了对照检查,对自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面存在的主要问题及原因进行了深刻剖析,提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员之间坦诚相见,开展了批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。第二阶段,班子成员聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”,从10个方面查摆问题,一致表示要牢固树立“四个意识”,牢固树立对党忠诚老实的政治品格,牢固树立全面从严治党的责任意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,牢固树立清正廉洁的从政形象。
   梁震同志指出,市中药研究院这次民主生活会准备充分,批评与自我批评态度诚恳,整改思路清晰,成效明显。他对市中药研究院2017年在党建工作、项目争取、管理提升及产业实体转型发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对全院下一步工作提出了四点要求:一是要提升创新能力,从硬件和软件两方面着手,加快推动科研产出;二是要抓好创新服务,进一步提高院内职能部门服务效能,更好服务科研人员;三是要激发创新活力,进一步凝练重点学科,培育科研团队,创新科研管理体制机制,着力激发科技创新的内生动力;四是要打造科技服务品牌,充分利用国家中医药传承创新工程项目实施的良好机遇,强化科研平台建设管理,整合院内科技服务资源,着力打造优秀的科技服务品牌,全面服务市内外相关企业。他希望市中药研究院全体干部职工齐心协力,干事创业,力争2018年工作再上一个新台阶。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: