收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市科技创业投资协会组织召开第八十一期投融资对接会
来自: 科技创业投资协会  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-04-02  浏览数:14001

  3月21日,重庆市科技创业投资协会(以下简称“创投协会”)组织召开了第八十一期投融资对接会,本次对接会邀请了英飞尼迪重庆副总经理、华犇创投合伙人、两江创投投资部长等嘉宾到场。同时,德同资本、贝信资本、英诺资本、北极光创投、重庆广凡基金、宏碁基金、北京达仁资本、上创新微、安信诚基金、天图资本等30余家投资机构代表参会。
  本次路演项目有Bifrost 3D项目、石墨烯薄膜制备与生产项目、九龙云端创新园、医到360项目,其中重庆十九地带科技有限公司的Bifrost 3D项目和重庆元石盛石墨烯薄膜产业有限公司的石墨烯薄膜制备与生产项目受到了广大机构代表的重点关注。
  重庆十九地带科技有限公司的Bifrost 3D项目是基于图片数据的自动三维建模服务平台。通过利用深度学习技术进行真实物品的三维重建;将二维图像数据自动转换成三维模型数据,重构行业生产模式,通过自动建模服务进行行业3D数据平台的搭建,最终利用API、SDK向各行业进行能力输出。建模服务已经完成与国内知名家居卖场建玛特、青田家私、欧亚达的商业合作,Bifrost定位于未来3D电商、VR、AR、3D等产业的底层模型数据服务供应商,为未来三维数字世界提供基础服务输出!该项目目前已拿到3家投资offer。

  

  对接会现场

  

  项目路演现场

  重庆元石盛石墨烯薄膜产业有限公司的低成本石墨烯薄膜制备技术与自动化生产线项目主要针对ITO替代,石墨烯薄膜是其最佳替材料,市场需求巨大。但采用CVD法制石墨烯薄膜,具有不可克服的内在缺陷,工艺不成熟,成本高且难以量产。本项目采用具有自主知识产权的世界首条液相法石墨烯薄膜卷对卷生产线可克服上述难题,产品性价比远优于CVD法的石墨烯薄膜产品,可以真正替代ITO导电膜。预计本项目5年平均投资回报率可达143.9%,目前项目年产能超过200万平米,现行市价每平米150-200元,产值超过3亿,预计年利润超6200万,后续发展潜力巨大。
  通过这种投融资对接会的形式,创投协会搭建起科技型中小微企业和创投机构之间投融资对接的平台,拓宽企业融资渠道,提高企业融资效率及成功率,同时也为广大创投机构、金融服务机构寻找优质项目,发掘项目价值。为企业和机构提供宣传展示、交流对接和资源整合的机会,不少机构代表表示将后续跟进企业发展情况,为企业提供资金支持和服务。
  
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: