收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科委扶贫集团召开对口帮扶万州区龙驹镇脱贫攻坚工作推进会议
来自: 高新处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-01  浏览数:15382

  5月28日,市科委扶贫集团对口帮扶万州区龙驹镇工作推进会议在龙驹镇召开。市委常委、万州区委书记、龙驹镇脱贫攻坚指挥部指挥长莫恭明,市扶贫办副主任黄长武,万州区委常委、副区长刘远新,市脱贫攻坚大排查第15督导组成员,龙驹镇脱贫攻坚指挥部成员,市、区两级帮扶集团成员单位主要负责人,龙驹镇驻镇工作队员,龙驹镇党委政府主要负责人,龙驹镇16个村驻村第一书记等共100余人参加会议。市科委主任、龙驹镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长许洪斌主持会议。
  莫恭明在讲话中指出,自去年8月开展深度贫困乡镇脱贫攻坚工作以来,市科委扶贫集团各成员单位动真情、出实招,在政策、资金、智力等方面给予了万州大力支持;驻镇(村)工作队和第一书记积极履职,做了大量细致扎实的工作,初见成效。但对照市委、市政府关于深度贫困乡镇脱贫攻坚工作要求,对照龙驹镇2020年如期实现高质量脱贫的任务,我们还要找问题、找差距、找根源,进一步深化认识、细化措施、落实责任,推动龙驹镇深度贫困脱贫攻坚工作再加油、再发力、再冲刺。
  莫恭明强调,要以“三个进一步”为重点,持续抓好龙驹镇脱贫攻坚帮扶工作。一是要在认识上进一步强化“为什么帮”,开展深度贫困乡镇脱贫攻坚帮扶工作,是中央、市委发出的“动员令”,是改善落后地区整体面貌、实现贫困群众对美好生活向往的“强心剂”,是检验干部能力和作风的“试金石”,各级各部门、全体党员干部要坚决扛起政治责任、担起历史使命,着力推动帮扶工作落地见效、开花结果。二是要在任务上进一步明确“帮什么”。要帮助龙驹镇完善发展思路,改善生产生活生态条件,发展主导产业,落实惠民政策,融入农村改革,培育文明乡风,加强基层组织建设。三是要在责任上进一步落实“怎么帮”,要围绕龙驹镇脱贫攻坚核心任务,聚焦“真扶贫、扶真贫”工作要求,建立健全统筹协调、责任明确、考核严格的帮扶工作机制;市科委要将龙驹镇脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,充分发挥沟通、协调、指导、推动作用,进一步明确脱贫攻坚指挥部办公室、龙驹镇党委政府、扶贫集团成员单位、驻镇(村)工作队、驻村第一书记、帮扶责任人的职责,认真落实工作任务,严格执行督查考核。
  会上,刘远新通报了龙驹镇脱贫攻坚工作进展情况,市科委扶贫集团28个成员单位、驻镇工作队和龙驹镇党委作了表态发言,黄长武介绍了全市18个深度贫困乡镇脱贫攻坚工作整体情况,并对龙驹镇脱贫攻坚工作提出了指导性意见。许洪斌在会上表示,市科委扶贫集团将认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚的决策部署,将深度贫困镇脱贫攻坚工作摆在当前最紧要、最突出的位置,加强组织领导、强化责任担当、抓好项目落实,对表对标市脱贫攻坚大排查“七个到位”的重要工作标准,全力以赴推进龙驹镇脱贫攻坚工作。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·关于2018年重庆市基...
·北碚:依托国家级基...
·从“不可能”到“全...
·我市新一代专利信息...
·<办好智博会:为经济...
·<办好智博会:为经济...
·<创新驱动发展>渝北...
·重庆市科学技术委员...
·我国城市轨道交通列...
·科委团委创新宣传方...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: