收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
垫江县送科技下乡助乡村振兴
来自: 垫江县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-04  浏览数:19595
5月24日下午,垫江县组织8名农业技术专家在高峰镇大井村、红星村开展“送科技下乡,助乡村振兴”服务活动。
   专家们深入大井村文顺奶牛场、沃柑种植基地、红星村雷竹基地、水产养殖基地了解和询问生产情况,在大井村、红星村会议室以“送科技下乡,助乡村振兴”主题与种养殖业主约50余人开展技术讲解与座谈。
   县农技站站长、农技推广研究员杨世文讲解了沃柑的病虫害防治及施肥技术,提出减少化肥、农药数量,合理使用除草剂、科学施肥与用药等涉及农产品安全的合理化建议。谭大志就生态鱼养殖的水质要求、水质调控技术、优良品种特性等进行了通俗易懂的讲解,并结合案例向大家介绍如何用科学的养殖技术实现高产、优质、高效。农技推广研究员卢建文对雷竹的种植、砍伐、肥水管理及病虫防治作了讲解,对市场前景作了预测。
   座谈中,种养殖户对渔业养殖、出现的出血病、烂鳃病、肠炎病、赤皮病及雷竹种植出现的风梢病进行了提问,专家一一进行了解答,并深入种养殖基地进行了处理。
   此次活动的开展,使群众学到了雷竹、水产的养殖技术及病害防治的技能,提高了科学施肥与用药的认识,增强了种养殖的信心。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·北碚:依托国家级基...
·从“不可能”到“全...
·我市新一代专利信息...
·<办好智博会:为经济...
·<办好智博会:为经济...
·<创新驱动发展>渝北...
·重庆市科学技术委员...
·我国城市轨道交通列...
·科委团委创新宣传方...
·关于进一步完善我市...
·市中药研究院承担的...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: