收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市科技创业投资协会受邀参加“2018地方基金行业协会联席会”
来自: 创投协会  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-07  浏览数:7263
  5月17日,重庆市科技创业投资协会受邀参加了在江苏南京召开的2018地方基金行业协会联席会,本次联席会由中国证券投资基金业协会主办,江苏省投资基金业协会承办,江苏高科技投资集团协办。中基协党委书记、会长洪磊,中基协兼职副会长、地方协会联席会主席、江苏高投集团董事长张伟等出席会议,中基协党委副书记、纪委书记胡家夫主持会议。
  
  洪磊在会上提出,长期资本形成能力是多层次资本市场的核心,是推进新时代特色社会主义的关键性力量。积极发挥私募基金在多层次资本市场中的作用,提高直接融资比重,促进资本市场良性循环。同时,以行业信用自我积累和披露为抓手,推动行业建立价值投资文化为核心的资产管理三层架构,完善从长期资金到长期资本的形成机制,为中国经济高质量发展提供坚实的长期资本支持。
  据地协相关负责人介绍,截至2018年4月底,已登记私募基金管理人23559家,已备案私募基金72500只,管理基金规模12.48万亿元,私募基金管理人员工总人数24.34万人。2013年新《基金法》正式实施以来,特别是十九大以来,私募基金获得空前发展,行业结构不断优化,行业功能不断健全,已经成为现代金融体系中直接融资的重要力量,有力推动了实体经济转型和创新发展。
  
  
  本次会议集聚了来自北京、上海、重庆、江苏、广东、深圳等省市区地方基金行业协会负责人代表参加会议,大家共同就行业现状及发展,充分发挥地方行业协会力量,建立基金行业多层次自律管理体系,推动私募基金行业规范健康发展和地方协会合作,更好服务中国经济高质量发展展开热烈研讨。参会代表纷纷表示,希望有更多这样的机会和平台,加强各省市的行业交流,传导先进经验,畅通监管与反馈渠道。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·国家科技支撑计划“...
·重庆代表队在2018年...
·美国研制出超强铝合...
·中科院微电子研究所...
·涪陵代表团“四项行...
·涪陵区组团参展第十...
·重庆澳龙生物制品有...
·市药研所组织题为“...
·积极选派“三区”科...
·垫江举办“互联网+大...
·关于转发《财政部 税...
最热文章
·英国利兹大学开发机器人...
·俄罗斯热议科技发展重点...
·重庆市自然科学基金计划...
·我要举报
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·英国东安吉利亚大学癌症...
·“基因开关”可以抑制肺...
·重庆市科技专项资金项目...
·重庆市科学技术委员会关...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: