收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
许洪斌带队赴山东省对接鲁渝扶贫协作工作
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-06-11  浏览数:19755
  为进一步推进鲁渝扶贫协作,借鉴山东省在科技精准扶贫、乡村振兴、现代农业等方面的先进经验和成功做法,实现优势互补、互惠互利、共同发展, 6月8日—9日由市科委主任许洪斌带队,组织相关处室、科研院所以及部分区县科委负责人赴山东省济南市对接调研。
  6月8日,市科委一行参观考察了山东省农科院,并召开了东西扶贫协作座谈会。山东省科技厅党组成员、副厅长潘军及相关处室负责人,山东省农科院院长万书波、副院长贾无,科研处以及相关研究所负责人、部分农业科技专家参加了座谈会。两地科技部门就前期鲁渝扶贫协作情况作了总结和交流。忠县科委、市中药研究院、市农科院提出了下一步的合作需求及帮扶计划。 经过对接磋商,双方就聚焦重点产业,实现科技精准助力脱贫攻坚;创新工作方式,加强重点产业企业交流对接以及如何推动落实达成了一致意见。
  6月9日,市科委主任许洪斌与山东省科技厅厅长刘为民进行了会晤,许洪斌对山东省科技厅在东西扶贫协作中对重庆予以的大力支持表示感谢,并希望山东方面能继续加大对重庆的支持力度。双方并就下一步东西协作扶贫的机制和举措进行了深入探讨。市科委一行还赴山东省宏济堂制药集团有限公司进行了调研考察,就鲁渝协作在中药材种植、加工等方面的合作进行了对接。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·关于2018年重庆市基...
·北碚:依托国家级基...
·从“不可能”到“全...
·我市新一代专利信息...
·<办好智博会:为经济...
·<办好智博会:为经济...
·<创新驱动发展>渝北...
·重庆市科学技术委员...
·我国城市轨道交通列...
·科委团委创新宣传方...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: