收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
市中药院召开2018年上半年工作务虚会
来自: 市中药研究院  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-02  浏览数:25842
6月25日下午,市中药院召开2018年上半年工作务虚会,院长王勇德、党委书记唐安明、副院长李隆云、纪委书记刘凝出席会议并讲话,全体中层干部及部分科研人员代表参加会议,副院长范俊安主持会议。
  会上,院属各部门负责人对照全院《2018年度重点工作及任务分解》,对上半年主要工作完成情况、存在的问题、下一步工作打算及建议进行了逐一汇报。刘凝、李隆云对所分管部门工作做了点评,并对下一步工作做了安排部署。会议总结了工作、通报了情况、分析了问题、制定了计划,很好地完成了既定任务。
  唐安明指出,上半年工作总体推进顺利,针对存在的问题,要找出短板,找出解决问题的办法,提高科研能力,以适应改革发展的需求;要进一步加强对干部职工的廉政教育。他希望,下半年全体干部要提振精神、鼓足干劲,对照年初任务,找出差距,团结和带领本部门职工,圆满完成今年的工作任务。
  王勇德对上半年各部门的工作给予了充分肯定。他指出,上半年,在全体干部职工共同努力下,中医药传承创新工程项目、首席科学家制度试点、规范管理等重点工作进展顺利,中层干部既有协同又有担当,有思想、有亮点、有章法。虽然上半年的工作取得了一定的成绩,但还存在对外宣传不足、行政部门服务效能不高、重大成果产出较弱等问题。下半年,要紧密结合推进全面从严治党、实施创新驱动发展战略、加快公益类科研院所改革等当前形势,继续落实全院重点工作及任务分解,并重点抓好6个方面的工作:一是建设发展规划和科研方向设计,根据新形势新任务新要求,研究修订全院建设发展规划,做好科研方向的顶层设计;二是人才及团队引进培育,积极引进博士和副高以上人才,推荐科研人员担任高校兼职导师,支持青年人才成长;三是科技平台建设,进一步整合科技平台资源,充分利用现有仪器设备,建立仪器设备共享机制;四是成果产出与转化,加强新药研发项目实施,建立和规范研发工作系统流程,积极申报科技奖励;五是体制机制改革,继续推进首席科学家制度试点和科技平台法人化改革,争取承担市科委更多先行先试工作;六是内部管理服务,进一步规范科研部门和产业实体管理,加强与国家相关部委、市级相关部门对接联系,争取更多科技资源,强化对外宣传,及时谋划明年工作。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我市三个园区首获财...
·我局成功举办大数据...
·市科技局组队参加广...
·2018年10月全市科技...
·我国科学家发现急性...
·北碚区科委组织开展...
·垫江县科委深入企业...
·太极集团获得涪陵首...
·涪陵区选派12名市级...
·黔江区科委与山东省...
·奉节县召开科技创新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: