收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
重庆与匈牙利在农业、食品领域科技合作迈上新台阶
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-24  浏览数:26112
  7月17日,中国-匈牙利技术转移中心(重庆办公室)与匈牙利国家农业研究与创新中心在匈牙利布达佩斯签署“推动中国-匈牙利农业、食品领域技术合作备忘录”,西南大学和匈牙利国家农业研究与创新中心共同发起成立的“中匈食品科学合作研究中心”同期举行了揭牌仪式。匈牙利国家农业研究与创新中心食品研究所所长阿达尼-奇什勃什古伊,中国驻匈牙利大使馆科技组负责人雷红梅,重庆市科委副主任王力军、重庆高技术创业中心副主任李晓林、西南大学“中匈食品科学合作研究中心”负责人阚建全等领导和嘉宾参加和见证签约仪式与揭牌仪式。会议由匈牙利国家农业研究与创新中心食品研究所研究员塔卡齐-克莉斯汀娜博士主持。
  诺拉·阿达尼-奇什勃什古伊致欢迎辞并简单介绍了匈牙利的食品工业概况,匈牙利国家农业研究与创新中心及食品研究所的发展历史、研究内容和方向以及近年来取得的研究成果,和与中方合作的情况。
  雷红梅在随后发言中指出,中匈两国外交关系处于历史上最好的时期,已进入全面战略伙伴关系,在经济、科学、文化、教育等多领域进行了全方位、多层次、立体化的交流合作。科技合作是推进两国“全面战略伙伴关系”的重要组成部分,希望两国合作伙伴在中匈政府《关于联合资助中匈科研合作项目的谅解备忘录》框架下,以成立“中匈食品科学合作研究中心”为契机,在中匈技术转移中心(重庆办公室)的推动下取得更多实质性的成果。
  王力军表示,重庆作为中国的四个直辖市之一,具有得天独厚的地理、文化、资源优势和重要的战略地位,西南大学是一所历史悠久的名校,在“一带一路”政策的指导下,在中匈技术转移中心(重庆办公室和布达佩斯办公室)、匈牙利农业研究与创新中心、匈牙利驻重庆总领事馆、中国驻匈牙利大使馆的支持下,“中匈食品科学合作研究中心”的成立必将推动人才培养、科学研究和社会服务,在食品研究和安全监控领域作出更大的贡献。
  最后,中方代表团参观了匈牙利国家农业研究与创新中心食品研究所食品营养系,食品分析检测系,食品工程系等实验室。“中匈食品科学合作研究中心”双方负责人就下一步的合作打算进行了深度的交流,并达成了在鉴别蜂蜜是否掺假等技术引进,酱腌菜发酵,辣椒花椒等特色调味品等方面的合作意愿。
  
  签署“推动中国-匈牙利农业、食品领域技术合作备忘录”
  
  “中匈食品科学合作研究中心”揭牌仪式
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我国科学家获得世界...
·重庆市风景园林科学...
·广西科技厅考察团到...
·2018年涪陵区双创活...
·国家重点研发计划专...
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: