收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
沙坪坝区又一科技招商重大项目成功签约
来自: 沙坪坝区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-07-30  浏览数:7133
7月13日,沙坪坝区人民政府与华中科大材料成形与模具技术国家重点实验室战略合作暨益模模具及成形智能制造研究院签约仪式在沙坪坝区人民政府负一楼会议中心成功举行,华中科大材料成形与模具技术国家重点实验室重庆实验中心等4个项目集中签约并落户沙区。中国工程院院士李德群、华中科大材料成形与模具技术国家重点实验室主任李建军、华中科大材料学院院长周华民、武汉益模科技股份有公司董事长易平等参加签约。区委书记江涛出席签约仪式并致辞,区委常委、副区长苟坪主持,区领导陶世祥、户邑参加仪式。市科委主任许洪斌、中国模具工业协会会长武兵书受邀出席,实验室相关合作企业、市科委相关处室、沙坪坝区相关部门负责人等参加。
  据了解,华中科技大学材料成形与模具技术实验室是国家在材料成形、新材料开发和模具行业领域建设的国家重点实验室,聚集了以2名工程院院士为核心的一大批科研人员,这次在沙区建设重庆实验中心将推动实验室的研究成果与重庆产业发展相结合,促进成果的就地转化。益模科技作为模具行业信息化的引领者,是目前国内模具行业唯一可提供整体信息化、智能化软件解决方案的提供商,十余年的智能模具及成形服务技术已遍及汽车、家电电子、手机数码、金属制品、工业建材等各个领域,用户包括麦格纳、德尔福、一汽汽车、长安汽车、美的、格力电器等数百家优质客户。此次落户沙区的益模(重庆)模具及成形智能制造研究院将有效填补沙区材料成形及模具技术智能化的服务空白,为全市汽车及电子产业提供模具、冲压、注塑、压铸及焊接等智能制造使能技术及智能化升级的整体解决方案,必将有力提升重庆制造业竞争优势。
  当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动战略,沙坪坝区正积极谋划重庆科学城建设培育良好创新生态,科技招商成为推动经济转型升级的重要路径。区科委聚焦新一代信息技术、下一代汽车、智能制造等三大方向,发力软件与信息服务、新能源汽车、高端装备、人工智能等七大细分领域,以及工业设计、模具样机、检验检测、科技金融等公共服务平台,实施专业招商、精准招商、以商招商等举措,成功引进D+M浪尖智造工场、誉铭M²精密模具制造研发中心及产业园、大千振宇智能制造公共服务平台、华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室分中心和研究院等一批重大项目,创新资源不断聚集,为推动产学研协同创新、谋划重庆科学城提供了重要支撑。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
·重庆市科学技术委员...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
·2013年成果公报
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: