收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆天使引导基金连续九年荣获CLPA大奖
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-30  浏览数:9248
  8月27号,由CLPA中合会举办的新兴创投领袖峰会、亚洲基金论坛及亚洲基金盛典在北京召开,在年度评选榜单颁奖盛典上,重庆天使引导基金荣获 “CLPA十周年LP100 案例名单”,执行董事、总经理贺亚军女士荣获“CLPA十周年贡献奖”,天使引导基金合作机构IDG资本、北极光创投、德同资本、汉能创投、洪泰资本、清研资本、海尔资本、富坤创投、华犇创投、险峰资本等知名创投机构纷纷获奖。
  在随后的“高层对话:顶级LP/GP合作共赢之道论坛”中,贺亚军表示,天使引导基金从2009年设立之初,已连续九年获得了CLPA的认可和支持。
  在GP(普通合伙人,即负责基金投资管理等事务)如何选择LP(有限合伙人,出资但不参与投资管理活动)上。她详细说道,如今,GP眼中完美理想的LP应当具备以下三个要素。一是要理解,理解GP重点投资领域的市场发展情况,理解GP对企业后续培育扶持管理能力;二是要尊重,作为出资人,不宜对GP管理过多干预,妨碍基金正常运营;三是地方特殊诉求,如反投比例,LP能够协助GP进行项目引进落地、地方政府协调等工作,共同推动投资企业发展。
  “在如何做好GP的问题上,在长期与GP接触下来,我们理解同样需要具备三个要素:一是尊重,创投基金一般存续5-9年,所以投资是一个非常长期的事情,尊重出资人、尊重团队才能实现合作共赢;二是专注,社会经济的不断发展,行业出现明显的细分现象,GP应当找到适合自己的细分领域,而不是在大行业中海底捞针;三是责任,是对被投项目培育扶持的责任,包括那些走到破产清算的项目,需要投入的时间精力往往更多,这体现的是责任心。”贺亚军称,只有LP、GP都扮演好自己的角色,才能够更好的促进中国风险投资行业的进步,形成良好的市场环境。
  天使引导基金成立已近10年,在截至目前,累计获批组建27支创投基金,总规模160.23亿元,累计投资371个项目,投资金额102.99亿元,带动其他社会资本投资141.01亿元,实现三级放大约23.4倍,整体运行情况良好稳定。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
·徐青同志出席第十五...
·关于开展2018年度重...
·许洪斌同志出席中国...
·中国创新创业大赛国...
·2018年重庆市第十一...
·许洪斌同志调研庆铃汽车...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: