收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市获2018年度国家自然科学基金资助项目再创新高
来自:  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-08-31  浏览数:21111
  近日,国家自然科学基金委员会发布2018年度项目评审结果,我市共申报国家自然科学基金项目4716项,24个依托单位的888个项目获得立项资助,直接经费共4.16亿元。
  今年,我市获资助项目呈现如下特点:一是获资助项目总量及经费持续增长。立项项目总数比2016年和2017年分别增加46项和34项,获直接资助经费比同期分别增长9%和4%。其中,重点项目立项数量大幅增长,重点项目立项15项,比2016年和2017年分别增长25%和87.5%。二是医学学科的传统优势依然明显,医学领域立项项目304项,占比34%。国家自然科学基金医学部面上项目平均资助率仅17%,陆军军医大学和重庆医科大学立项率分别为21%和18%,高于全国平均水平。陆军军医大学卞修武院士牵头的“肿瘤干细胞与肿瘤微环境相互作用”项目获创新研究群体项目立项,经费1050万元,表明我市在肿瘤干细胞领域处于全国领跑水平。三是优秀青年科学基金项目、杰出青年科学基金项目等人才项目与周边省份差距逐渐缩小。杰出青年科学基金项目立项3项,保持了近年来每年获资助2-3项的稳定水平。优秀青年科学基金项目立项9项,比前三年立项数的总和还多,增长显著。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·欧盟委员会发布新版...
·重庆市风景园林科学...
·市药研所参加2018年...
·垫江县科委以“党建...
·重庆市科学技术局关...
·徐青同志出席第十五...
·关于开展2018年度重...
·许洪斌同志出席中国...
·中国创新创业大赛国...
·2018年重庆市第十一...
·许洪斌同志调研庆铃汽车...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: