收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
重庆市科学技术委员会关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的通知
来自: 农村处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-04  浏览数:8832
  各有关单位:
  近日,收到《中国农村技术开发中心关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函》,按照要求现向我市涉农院所和科研机构以及农业领域院士征集、遴选一批适合在“三区三州”深度贫困地区和秦巴山区推广应用的先进实用技术成果,现将有关事宜通知如下:
  一、服务区域
  此次征集的技术成果主要推介给“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区。
  (一)“三区三州”深度贫困地区
  “三区三州”指西藏、四省藏区、新疆南疆四地州、甘肃临夏州、四川凉山州、云南怒江州,是国家层面的深度贫困地区。
  (二)秦巴山片区
  秦巴山片区西起青藏高原东缘,东至华北平原西南部,跨越秦岭、大巴山,涉及河南、湖北、重庆、四川、陕西、甘肃6省市连片区域,覆盖80个县,是集中连片特殊困难地区。其中,我市的城口县、巫山县、云阳县、巫溪县、奉节县在秦巴山片区内。
  二、征集领域
  此次征集工作只围绕“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区以下重点脱贫产业征集相关优良新品种、高效安全种养殖技术、农产品精深加工技术和小型农业机械等。
  (一)“三区三州”深度贫困地区扶贫产业
  1.种植业:棉花、核桃、牧草、特色中药材、枣、食用菌、设施蔬菜;
  2.养殖业:牦牛、蜜蜂、绵羊。
  (二)秦巴山片区扶贫产业
  1.种植业:茶、核桃、魔芋、猕猴桃、道地中药材(丹参、白芨等)、特色林果(枣、板栗等)、食用菌(羊肚菌、银耳、木耳等);
  2.养殖业:中华蜜蜂、山羊、土鸡。
  三、遴选原则及基本条件
  此次主要征集成熟先进、简便实用、扶贫效果显现快的先进实用技术,所征集技术基本条件须满足以下条件中的至少一条。
  1.符合“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区产业发展需求,且能在当地大面积推广应用的先进实用技术。
  2.技术先进、成熟,已通过成果鉴定、项目验收,已经进行过大面积推广应用,且具备大范围推广条件的技术。
  3.科技含量高或颠覆性的新技术、新产品,已经产生较大经济效益和社会效益。
  4.对传统农业领域进行重组或提升,在促进农民就业和农业分享经济发展中发挥重要作用的技术。
  5.技术创新性强,获得过地市级以上奖励的技术,对产业发展有重大引领作用的技术。
  四、推荐方式
  1.重庆市内涉农科研机构和高等学校作为组织单位,组织本单位推荐,推荐数量不限。
  2.农业领域院士可以以个人名义推荐,推荐数量不限。
  五、有关事项
  1.请于9月21日前将推荐材料加盖公章后寄送至重庆市科委农村处,推荐材料电子版发送至指定邮箱。
  2.须提交以下材料:
  (1)科技精准扶贫先进实用技术成果推荐汇总表(附件1);
  (2)科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表(附件2);
  (3)科技精准扶贫先进实用技术成果简介(撰写要点见附件3),限1000字以内。
  3.联系方式
  联 系 人:代杰
  联系电话:023-67606017
  电子邮箱:272666491@qq.com
  邮寄地址:重庆市渝北区新溉大道2号生产力大厦1611室
  
  附件:1.科技精准扶贫先进实用技术成果推荐汇总表
  2.科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表
  3.科技精准扶贫先进实用技术成果简介(撰写要点)
  4.《中国农村技术中心关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函》
  
  重庆市科学技术委员会
  2018年9月3日

  1.  1.科技精准扶贫先进实用技术成果推荐汇总表
  2.  2.科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表
  3.  3.科技精准扶贫先进实用技术成果简介(撰写要点)
  4.  4.《中国农村技术中心关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函》
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: