收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆市创业种子引导基金11个支持项目斩获“第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆‘高新杯’众创大赛”奖项
来自: 科技金融服务中心  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-10  浏览数:5416
  “第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆‘高新杯’众创大赛决赛”日前圆满落幕。重庆市创业种子引导基金支持的11个项目,从582家报名参赛企业中脱颖而出,分别斩获成长组和初创组一、二、三等奖及优秀奖。
  “第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆‘高新杯’众创大赛”由科技部火炬高技术产业开发中心、重庆市科委联合主办,是我市支持科技创新创业规格最高的众创赛事,截至目前已连续成功举办四届。据悉,此次大赛组委会共设置各类奖项50个。
  重庆市创业种子引导基金支持的11个项目,分别来自9支种子基金。其中,高新区种子基金支持项目有3个,重庆科技学院种子基金支持项目有2个,渝中区、渝北区、大渡口区、铜梁区、忠县、理工大学种子基金支持项目分别有1个。11个项目中,有7个项目获得种子基金支持时,是第一次获得投资或贷款。
  一等奖
  重庆云停智连科技有限公司(大渡口区种子基金支持)
  重庆融极环保工程有限公司(渝北区种子基金支持)
  二等奖
  重庆百尺竿头科技有限公司(重庆科技学院种子基金支持)
  重庆智驱科技有限公司(重庆理工大学种子基金支持)
  重庆清文科技有限公司(高新区种子基金支持)
  三等奖
  重庆环际低碳节能技术开发有限公司(铜梁区种子基金支持)
  重庆键合科技有限责任公司(高新区种子基金支持)
  重庆瑞竹植物纤维制品有限公司(忠县种子基金支持)
  优秀奖
  重庆昊磐节能科技股份有限公司(高新区种子基金支持)
  重庆达力索缆科技有限公司(重庆科技学院种子基金支持)
  重庆途作林杰科技有限公司 (渝中区种子基金支持)
  
   重庆市创业种子引导基金,是我市扶持种子期创新型小微企业和创业团队成长的重要抓手,于2015年12月在市科委、市财政、市金融办的联合推动下发起设立。主要通过与我市区县政府、园区管委会、高校、科研院所等联合出资设立种子基金,以公益参股、免息信用贷款、债转股等方式支持早期企业和创业团队育苗成长,缓解企业和创业团队早期融资难问题。
  运行两年截至目前,我市已组建种子基金38支,总规模6.86亿元,已基本覆盖我市大部分区域。累计支持企业团队504个,累计支持金额1.76亿元,其中434个项目为第一次获得投资或贷款,首投首贷率达到86%。
  种子基金支持企业已有328家进入“重庆市科技型企业数据库”成为科技型企业,126家成为高新技术企业,22家成为高成长性企业,34家挂牌OTC,5家挂牌新三板。同时,共有59家企业获得种子基金支持后,成功获得后续投融资约4亿元。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: