收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)赛事圆满落幕
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-10  浏览数:6836
  8月31日,我市第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛(以下简称“大赛”)决赛及颁奖大会在重庆高新区举行。科技部火炬中心、市科委、重庆高新区、九龙坡区有关领导,部分区县科委、众创空间、孵化器和投融资机构负责人等200余人参加了大会。科技部火炬中心基金受理处处长安磊到会指导并致辞。市科委主任许洪斌、副主任牟小云;九龙坡区委书记周勇,区委常委、区政府副区长宋泓,区委常委、宣传部部长颜朝华;重庆高新区管委会副主任黄其刚等出席会议。
  安磊同志致辞中强调,去年,国务院李克强总理对中国创新创业大赛做出重要批示,充分肯定了大赛成绩,希望继续高质量办好大赛,推动创新驱动发展战略实施。中国创新创业大赛是企业壮大的摇篮,重庆赛区是中国创新创业大赛的重要组成部分,近年来重庆赛区报名数量和质量都在不断提高,充分展现出重庆日渐活跃的创新创业氛围和不断提升的创新创业水平。今年新能源及节能环保行业总决赛在重庆举行,届时来自全国200多家该行业优秀企业汇聚山城,相互交流学习,了解重庆创新创业氛围和环境,成就一场创新创业盛会。衷心希望来自五湖四海的创新创业者能汇聚重庆,促进重庆西部创新中心建设和发展。
  许洪斌同志指出,重庆“双创”工作已经取得了一定成效,形成了一定优势,为广大的创新创业者们提供了良好的基础和广阔的舞台。一是设立了种子基金、天使基金和风险投资基金三支政府引导基金,覆盖创新全周期,为不同成长阶段的企业提供资本支撑;二是开展了科技型企业知识价值信用贷款改革试点,探索构建了科技型企业轻资产融资模式;三是拓展新生创业科技企业的直接融资渠道,推进重庆股份转让中心(OTC)科技创新板建设;四是打造中国(重庆)西部科技金融路演中心,实现创投资本与小微创新企业、创业项目、创业者无缝对接;五是围绕创新创业发展,高水平举办了智博会、高交会暨军博会,打造了创新成果转移转化、创业者展示的全国品牌平台。比赛活动有时限,创新创业无止境,希望创新创业者们靠创业自立、凭创新出彩,抓住这个良好的发展机遇,成就伟大梦想,作出光荣业绩。
  本届大赛历时半年,共收到企业报名项目582个,其中初创企业组报名210个,成长企业组报名372个,成功报名526家,在全国居于13位。今年大赛创新办赛模式,采用“主赛区+分赛区”联动模式,即:重庆高新区承办主赛区,永川、黔江、酉阳承办分赛区。通过初赛、复赛,共有59个项目进入决赛。经过专家评审,最终36个项目分别获得成长组和初创组一二三等奖。
  
  
  大会现场
  
  
  颁奖盛典现场
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于征集我市社会力...
·关于申报2018-2019...
·关于申报2018-2019年...
·市科委向机关老干部...
·市直机关党建第八协...
·俄罗斯学者开展碳和硅纳...
·中国•重庆2018国际...
·渝北区科委科技扶贫项目...
·中科院华南分院专家到涪...
·涪陵区选派科技特派员进...
·徐青同志一行调研涪陵高...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·技术合同认定登记需准备...
·2013年成果公报
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: