收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛圆满落幕
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-09-25  浏览数:9999
  2018年9月20日,第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛颁奖典礼在渝成功举办,标志着重庆首次承办的中国创新创业大赛行业全国总决赛圆满落幕。科技部火炬中心副主任盛延林、重庆市政府副秘书长李谦、重庆市科委主任许洪斌、重庆高新区管委会主任刘小强等出席颁奖典礼并为获奖企业代表颁奖。
   本次行业总决赛共有205家企业入围,其中初创组49家,成长组156家。参赛项目主要涉及太阳能热利用、风力发电、新能源汽车、新能源电池、环境监测、污水处理技术等多个领域,代表了我国在能源环保领域创新创业的最新成果。经过激烈角逐,苏州英磁新能源科技有限公司、浙江臻泰能源科技有限公司等9家企业脱颖而出,斩获初创组、成长组一、二、三等奖。
   在为期5天的行业赛中,重庆大赛组委会为参赛团队安排了丰富多彩的交流活动,帮助来自全国各地的参赛选手在参与竞技的同时,增强创新创业技能水平,体验重庆创新创业环境。赛前举办长江经济带绿色发展高峰论坛,邀请到中国工程院院士侯立安等业内专家为参赛团队发表主旨演讲;举办大企业创新需求对接会,为大型企业与参赛的创新创业企业搭建业务合作平台;组织“创新重庆行”活动,邀请参赛团队考察重庆辉腾能源股份有限公司、长安汽车工程研究院、猪八戒网等知名机构。通过系列活动,参赛企业充分感受到了重庆浓厚的创新创业氛围,部分企业表示后续将考虑在重庆开设分公司。
   此次在渝举办的新能源及节能环保行业全国总决赛,是今年中国创新创业大赛六场行业赛中的首场比赛。随后,“双创”火炬将依次在洛阳、杭州、广州、宁波、深圳传递,分别举办先进制造、互联网、生物医药、新材料、电子信息行业的总决赛。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我国科学家获得世界...
·重庆市风景园林科学...
·广西科技厅考察团到...
·2018年涪陵区双创活...
·国家重点研发计划专...
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: