收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
技术创新专利导航平台开通运行,我市企业专利大数据运用日趋活跃
来自: 市知识产权局  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-10-11  浏览数:4932

  9月30日,“重庆技术创新专利导航平台”接入市科委网站,进一步面向全市创新主体提供专利信息服务。这是落实市委、市政府《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》关于“优化科技资源共享平台、科技人才保障平台、科技金融供需对接平台和专利导航平台,促进各类资源向民营企业开放”的重要措施。
  导航平台推出新一代专利检索分析系统,开放全球103个国家1.2亿条专利技术信息免费查询,并实现每周二同步更新。在信息服务基础上,平台突出了专业化大数据服务功能,增设了专题数据库、导航中心、高价值专利、区县中心、案例报告等模块,方便各单位快捷获取信息。根据国家知识产权局统计显示,我市企业开展全球专利查询、竞争对手查询、专利导航分析的意识显著提升,检索分析专利数据信息达到每月7200次,各项指标跻身全国前三位,仅次于江苏(8300次)和广东(7900次)。截止10月8日,注册企业857家,高级用户377家;为中国汽车工业研究院、重庆医工院、华森制药、国际复合材料等37家企业建立了企业竞争对手数据库,企业运用专利信息服务技术研发项目92项,涉及研发经费5.2亿元。全市以区县专利信息分中心、专利导航分中心、众创空间知识产权工作站建设为核心的专利大数据推广应用工作体系正逐步形成。(市知识产权信息中心 供稿)


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我国科学家获得世界...
·重庆市风景园林科学...
·广西科技厅考察团到...
·2018年涪陵区双创活...
·国家重点研发计划专...
·2018年市科学技术研...
·2018年重庆生产力促...
·市委科技工委召开20...
·关于组织申报2018年...
·关于组织参加“2018...
·市科委召开《重庆市...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术委员会 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: