收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
2018年度科技企业孵化器主任培训班在重庆成功举办
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-05  浏览数:4166
  10月29日-11月2日,由科技部火炬中心主办,重庆市科学技术局指导,重庆孵化器协会、北大创业训练营承办的2018年度科技企业孵化器主任培训班在重庆科技学院举办。科技部火炬中心副主任李有平、重庆市科学技术局副局长牟小云等领导出席开班仪式并致辞,来自全国37个省市(地区)及我市相关区县创业孵化工作负责人共180余名学员参加培训。
  开班仪式上,牟小云在致辞中指出,在国家面临转型发展,新旧动能转换的关键时刻,孵化器、众创空间作为培育中小企业、服务创新创业、对接实体经济的重要载体,需要认真思考如何响应国务院不久前关于打造“双创”升级版的号召,继续推动创新创业高质量发展,并与经济社会发展深度融合。他希望来自全国各地的孵化器、众创空间负责人,能够加强沟通交流、深化对接合作、共享优质资源,为加快构建一流的创新创业生态,推动经济转型升级、民生保障改善和社会治理变化做出贡献。
  李有平指出,党中央、国务院对“双创”高度重视,创业孵化是推动“双创”升级的重要力量,经过30年的发展和积累,孵化器已成为促进科技成果转化和产业化,培育高水平创新创业人才,促进区域经济发展的重要载体和有力支撑。希望参训学员充分利用本次机会,认真学习,不断思考,总结经验,持续提升孵化服务质量,培育高水平的创业企业,使孵化器成为培育经济新动能的重要源头。
  此次培训班精心安排、科学设计培训课程,邀请了政府专家、企业创始人、投资人、行业资深学者分别围绕推动创新创业高质量发展、科技企业孵化器的发展现状与工作思考、反向孵化模式的探索与实践、产业孵化与智能孵化、大企业开放式创新与产业双创发展、新形势下的创业投资新策略、创业者的领导力提升等主题,结合案例讲解,对参训学员进行全方位培训。
  为凸显培训效果,培训班还特地组织学员赴猪八戒网、重庆国际科技企业孵化园、重庆市科技工作者众创之家、D+M浪尖智造工场、重庆真测科技股份有限公司进行现场教学,并组织相关负责人与学员交流孵化载体建设经验,探讨专业孵化器的建设新模式,让学员对创业孵化与产业融合的创新发展模式有了更加深刻、直观的认识。
  结业仪式上,各学员小组的代表进行了交流发言,学员们纷纷表示,为期5天的培训,课程安排紧凑,内容丰富精彩,不仅学习到了政策、理论、实践经验、孵化器发展的新特点和新趋势,还提高了孵化器管理水平和创新能力。大家通过分组讨论、现场教学等多种形式增进了了解,建立了友谊。通过此次培训,学员们收获颇丰,必将为接下来更好地开展孵化器工作,推动创业孵化高质量发展发挥积极的作用。
  
  开班仪式
  
  牟小云副局长致辞

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我市三个园区首获财...
·我局成功举办大数据...
·市科技局组队参加广...
·2018年10月全市科技...
·我国科学家发现急性...
·北碚区科委组织开展...
·垫江县科委深入企业...
·太极集团获得涪陵首...
·涪陵区选派12名市级...
·黔江区科委与山东省...
·奉节县召开科技创新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: