收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
奉节县召开科技创新工作会
来自: 奉节县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-09  浏览数:1943
为了大力推进创新驱动发展战略,努力推动全县科技创新工作再创新佳绩。近日,奉节县召开科技创新工作会,全县134家企业和33个乡镇分管负责人参加了会议。
  会议首先听取了夔门基金公司负责人关于创业种子基金和知识价值信用贷款担保基金的介绍。据了解,奉节县创业种子投资基金主要通过“免息信用贷款”“债转股”及“公益参股”的方式支持在奉节成立不超过5年的种子期创业团队、科技型企业。通过知识价值信用担保贷款支持科技型企业40万元至500万元额度的贷款。
  会上,县科委有关人员主要讲解了科技创新激励扶持政策兑现的要求,同时宣讲了企业如何培育转型为科技型企业。“这次科技创新工作会使我受益匪浅,让我明白了如何通过自主创新成为更强更大的企业,科技创新驱动战略一定大力支持。”一企业人员说。
  县科委负责人提出:企业是技术创新的主体,各相关企业要提高认识,加快与国内知名院校开展合作,进一步促进科技成果转化,推动核心技术支撑产业发展,要通过用活、用好、用实现有政策,培育创新主体,发挥财政资金的撬动作用,激发企业创新动力,加快奉节县经济结构调整和产业结构的优化,推动经济高质量发展。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·我市三个园区首获财...
·我局成功举办大数据...
·市科技局组队参加广...
·2018年10月全市科技...
·我国科学家发现急性...
·北碚区科委组织开展...
·垫江县科委深入企业...
·太极集团获得涪陵首...
·涪陵区选派12名市级...
·黔江区科委与山东省...
·奉节县召开科技创新...
最热文章
·我要举报
·俄罗斯热议科技发展重点...
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: